Звездный чай

12.04.2003
"Советская Белоруссия", 12 апреля 2003 г.


Любопытный способ промоутирования изобрела пресс-служба Первого национального телеканала. Казалась бы, такая форма общения, как пресс-чай, уже давно известна: учреждение, имеющее информационный повод, приглашает журналистов обсудить в неформальной обстановке, за чашечкой чая, свои новости. Но "пиарщики" БТ пошли дальше. Теперь журналистов будут регулярно приглашать на чай прямо на дом к звездам Первого национального. В качестве гостеприимной хозяйки дебютировала ведущая программы "Добрай ранiцы, Беларусь!" Светлана БОРОВСКАЯ. Сюжет о том, каким теплым оказался прием, уже прошел в эфире БТ. Для тех, кто не видел, расскажу. Форма подобной встречи по атмосфере доброжелательности и непринужденности очень напоминает программу "Пока все дома". Гости пьют чай с пирогами, разглядывают семейные фото и параллельно ведут заинтересованную беседу с хозяйкой. Нужно отдать должное Светлане Боровской. Она действительно из самой жизни на экран переносит свои открытость и доброжелательность. Недаром же она считается "семейной" телеведущей.

Как известно, Светлана не только эффектная дама, мать двоих сыновей и замечательная хранительница очага. Телезрители знают ее еще как супругу легендарного "секретного фарватера", прекрасного актера Анатолия Котенева. К сожалению, во время нашего визита "второй половины" Светланы дома не оказалось. Анатолий сейчас находится в России на съемках очередного телесериала. И на этот раз ему досталась не положительная, как обычно, роль. Он играет "нового русского", главаря мафии. Но Светлана с лихвой окупила отсутствие супруга. Журналисты впервые услышали от нее романтическую историю зарождения артистической семьи. Оказывается, Светлана вышла замуж за Анатолия еще первокурсницей театрального института. В ее планы не входило так рано заводить семью, тем более актерскую. Но уже известный к тому времени Котенев был очень настойчив. И ухаживал соблазнительно красиво. И до сих пор эта пара является символом семейного благополучия.
Поскольку среди журналистов находились в основном дамы, разговоры велись на самые излюбленные нами, интригующие темы. Гостей заинтересовали необычный дизайн квартиры, чудесные кулинарные способности хозяйки, ее наряды и круг общения семьи. Незаметно своеобразная пресс-конференция перешла в русло обычной беседы "за жизнь". Журналистам так понравилось дома у Боровской, что встреча несколько раз исчерпала свой регламент. Зато теперь можно с полной уверенностью сказать, что семья Котенева и Боровской прозрачна для прессы.
В настоящий момент Первый национальный держит в секрете следующих хозяев, которых пресса посетит со светским визитом. Но уже очевидно, что новая форма общения весьма эффективна. И приятна обеим сторонам.

В гости ходила Анна ШАДРИНА, "СБ".