Жизнь удалась

24.01.2009
"Беларусь сегодня. СБ", 24 января 2009 г.


Видеофильмы АТН расскажут правду о белорусских звездах
Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании представляет премьеру двух новых видеофильмов "Близкие к народу" и "Модные деньги".
Многие молодые артисты на белорусской эстраде стали по-настоящему узнаваемы лишь недавно. До этого основным "хлебом" большинства были отнюдь не концертные выступления, а вполне "житейская" работа. Группа "Тяни-Толкай" почти в полном составе торговала дисками на стадионе "Динамо", Алексей Хлестов в начале 90-х подрабатывал грузчиком на Комаровском рынке. Дуэт "Александра и Константин" по сей день преподают в школе, Ирина Дорофеева ведет прием граждан по принципу "одного окна", Аня Шаркунова преподает музыку в педуниверситете, Альберт Скороход вновь обучает мальчиков и девочек приемам каратэ.
Видеофильм "Близкие к народу" (автор сценария - Денис Курьян, режиссер - Наталья Жданович) ответит на вопрос, развилась ли у наших знаменитых артистов звездная болезнь после попадания под прямые лучи славы. Премьера видеофильма состоится на Первом сегодня в 14.25.
Еще один фильм о белорусском шоу-бизнесе - "Модные деньги" выйдет в эфир 31 января в 14.25. На этот раз журналист Сергей Гусаченко подсчитал, сколько денег наши звезды тратят на наряды. Он съездил в Париж с популярной певицей Ириной Итейрой и прошелся по "гламурным" бутикам.

- Ирина, а стоит ли открывать все свои тайны перед телезрителем?
- Я не считаю, что покупка нового гардероба - это такой уж интимный процесс, - смеется Ирина. - Вопрос в том, до какой степени открываться перед зрителем, оставлять ли кое-что за кадром, чтобы появлялось ощущение тайны...

- А для вас Париж по-прежнему столица мировой моды?
- Думаю, да. Здесь собраны все самые известные брэнды, бутики всех линий. Поэтому Париж по праву остается для меня номером один. Даже горячо любимые Италия и Германия проигрывают Парижу в смысле моды.

Также, помимо тайн имиджа Ирины Итейры, зрители фильма "Модные деньги" узнают о том, где Петр Елфимов сшил на заказ коллекцию кожаных брюк и почему Илья Митько смокингу предпочитает джинсы.

Сергей БОБРОВ.