Юзари вернулся домой

21.05.2015 По сообщению sb.by

Встречать Юзари, представлявшего вместе со скрипачкой Маймуной Беларусь на Международном песенном конкурсе "Евровидение-2015" в Вене, в аэропорт приехали родители, жена и группа преданных фанатов. Также поприветствовать старшего товарища и поддержать после поражения в полуфинале конкурса решила прошлогодняя участница детского "Евровидения" от Беларуси Надежда Мисякова.

Стоило Юзари и его бэк-вокалистам появиться в зале аэропорта, как нагруженных чемоданами "возвращенцев" обступили журналисты - так, что мама певца смогла подойти к нему далеко не сразу, а папа даже и не пытался, наблюдая в сторонке, как сына терзает пресса, и стараясь не попадать в объективы камер.

Что ж, реалии звездной жизни таковы, что вовсе не родные и близкие первыми встречают тебя на родной земле, а вездесущие акулы пера, задающие острые вопросы. Семья же в это время стоит в сторонке и ждет.

Юзари, несмотря на все усилия создать беззаботный вид, выглядел разочарованным, но с эмоциями справлялся успешно, а смурное настроение объяснил усталостью:

- Очень сонное настроение, мы всю дорогу спали. На самом деле, все эти дни мы провели вместе, как одна большая семья. Были трудности, и мы их преодолевали. И я приобрел колоссальный опыт. И то, какие эмоции артист переживает на такой сцене, как сцена "Евровидения", - их невозможно описать. Теперь я их ощутил. И еще хочу сказать, что очень важна поддержка своей страны во время конкурса. И эта поддержка была! Если бы ее не было, наверное, нам бы намного сложнее все далось. Но вы выполнили все, что хотели. Конечно, все расстроились, был момент разочарования. Все ведь переживали, верили в победу! Но мы реально делали все возможное.

Вокалист напомнил, что проигрыш одного года не означает полного провала:
- Например, Дания когда-то побеждала на "Евровидении", а сейчас они не вышли в финал. Это "Евровидение", так бывает.

Юзари принял решение не оставаться в Вене, чтобы смотреть финал конкурса:
- Дело в том, что тех ребят, которые были с нами в полуфинале, мы и так видели, а мне интересно увидеть картинку с экрана, как это смотрится здесь. Между полуфиналами у нас было свободное время. Мы провели в Австрии 10 дней - и насытились многим. Мы и Вену посмотрели, и репетировали, а сейчас просто захотелось приехать домой, к своей семье, к своему народу. Ведь за нас все болели! У меня 380 сообщений только в Контакте не прочитанных. Просто сейчас хочется немного выдохнуть и пойти дальше. Есть планы, есть цели…

Что ж, стремление зализать раны на родной земле - дело понятное. Дома и стены помогают. Теплая встреча прибавила музыканту позитива, и через несколько минут он уже вполне бодро отвечал на журналистские подколки. Замялся и заулыбался на вопрос о встрече с "бородатой женщиной" Кончитой Вурст, впрочем, сказав, что это эффектный проект.

Тем, кто разочарован результатом выступления дуэта на "Евровидении", Юзари ответил:

- Если это и разочарование, то не для Беларуси, а для Европы. После нашего выступления к нам подходили европейские журналисты - и извинялись. Нас очень тепло принимали, я был горд, что я из Беларуси, что нас так встречают.

А что же Маймуна? Она не отстала по дороге, а просто решила задержаться в Европе и отдохнуть в свое удовольствие. Стоит заметить, на белорусской земле ей бы это не удалось: Юзари с командой сразу же взяли в оборот сотрудники Белтелерадиокомпании и прямо из аэропорта в срочном порядке повезли переодеваться и гримироваться, чтобы этим же вечером певец выступил на вручении премии "Телевершина".

Ирина ОВСЕПЬЯН.