Юзари и Маймуну заморозили в клипе

02.03.2015

"Комсомольская правда" в Белоруссии" 

До "Евровидения" осталось всего пару месяцев. Белорусские участники "Евровидения" - певец Юзари и скрипачка Маймуна - сняли клип на конкурсную песню Time. Творческий процесс происходил в огромном павильоне под Минском. Обстановка предельно аскетичная - на пол рассыпали 11 тонн песка, стены терялись в полумраке, а для большей таинственности под ногами стелился киношный дым.

Сюжет чем-то напоминает сказку про Кая и Герду, только наоборот. Юзари должен спасти Маймуну, которая заточена в песочных часах. А для этого он преодолевает стихии - дым, снег, огонь и ветер. В съемках также задействовали самую настоящую змею лампропельтис.

Певцу пришлось добрых три часа бегать по беговой дорожке, его посыпали песком и снегом, и все это время он был вынужден не снимать эльфийские уши из проволоки.

- Я так устал от них, что голова разболелась, - сетовал Юзари.

Но главная проблема - даже не уши. Обогреть огромный павильон оказалось нереально, поэтому внутри была практически та же температура, что и на улице.

Когда привели скрипачку в красном платье с оголенными руками, усадили внутри часов, ее муж Андрей занервничал. Чтобы скрипачке было хоть чуть-чуть теплей, под платье спрятали бутылки с горячей водой, а в конус песочных часов направили обогреватель. Съемки продолжались до пяти утра. Так что этот клип дуэту достанется большой ценой. Но, с другой стороны, по сюжету именно такие трудности им и предстояло преодолевать. Так что на съемочной площадке обстановка была максимально приближена к реальной. И, надо признать, Маймуна держалась стойко!

Создатели клипа обещают, что он будет готов уже к 10 марта, и мы увидим его по телевидению.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

7 марта в Минск приезжает в Минск с концертом серебряный призер "Евровидения-2009" Араш (это тот самый год, когда победил Александр Рыбак). Известный певец уже высказал пожелание встретиться с Юзари & Маймуной перед выступлением и обсудить песню, а также дать советы, если это будет нужно.

КСТАТИ

Интересно, что на песню Time за последний месяц было написано с дюжину аранжировок, привлекались для этого аранжировщик Quest Pistols и певец Томас Невергрин. Однако в итоге Юзари все же оставил первоначальный вариант, практически тот же, что мы слышали во время отборочного тура на "Евровидение".

Сергей МАЛИНОВСКИЙ.