Юрий Круглик: "Неразрешимых проблем нет!"

06.04.2011
"Теленеделя", 6 апреля 2011 г.


Он ведет новости на Первом телеканале, а недавно на ЛАДе стал одним из ведущих проекта "Дети нового поколения". У многих белорусов от его шикарного голоса по коже пробегают мурашки. С красивым и талантливым Юрием Кругликом встретилась журналист "Теленедели" и узнала все о его жизни вне съемочной плошадки.

- Юра, какой ты?
- Я, к великому счастью, не завистливый. На работе могу быть деспотичным и жестким. Но это просто необходимость. На недоброжелателей внимания не обращаю. Если не прав, всегда извинюсь. 

- У тебя было счастливое детство?
- Самое теплое и светлое, что у меня было в детстве, - это забота, опека родителей, нерациональный взгляд на завтрашний день. Тогда жизнь кажется длинной, веселой и многообещающей. Потом мы сталкиваемся с трудностями. Кто-то от них закаляется, другие опускают руки. Спасибо родителям за то, что довольно рано дали безболезненно уйти из дома, доверяли, верили мне. И продолжают верить... 

- С чего началась твоя карьера на телевидении?
- В детстве у меня не было цели попасть на ТВ. Да и окончил я Белорусский государственный университет культуры. Но как-то давным-давно меня пригласили на кастинг, и я прошел его. 

- Как справляешься с проблемами?
- Стараюсь решать их как можно быстрее либо просто пережидаю. Трудности надо преодолевать. От них бежать не стоит - все равно догонят. Неразрешимых проблем нет! 

- Волнуешься во время прямого эфира?
- Я не волнуюсь... Хотя считаю, что всякий человек, который делает свою работу, должен быть максимально собран, сфокусирован и нацелен на результат. Кто-то называет это волнением. Но в идеале должно быть чувство, которое подстегивает. А если трясутся руки, дергается щека - это показатели неуверенных в себе людей, начинающих. 

- У тебя бывали романы на работе?
- Никогда. Хотя, если людей связывает еще что-то кроме совместной работы и это увлечение перерастает в брак, не мешает общему делу - совет да любовь... я встречал таких людей. Что же касается интрижек, то ни к чему, на мой взгляд, хорошему они не приводят. Работа для меня главное, а романы мешают реализовываться. Свою профессию люблю за то, что она не монотонная, богатая на события, в том числе яркие и интересные.
 
- О чем мечтаешь?
- О многом. Но чтобы не сглазить, говорить не буду. Надо быть терпеливым к себе, к желаниям. Ближайшие планы - это работа. Новый проект "Дети нового поколения" на телеканале ЛАД. Кстати, из-за жесткого графика времени на отдых нет.
 
- Как проводишь свободное время?
- Его у меня практически нет. Работаю я в Агентстве теленовостей, поэтому всегда должен быть в курсе событий. Мой досуг - это уединение. После работы и общения с огромным количеством людей хочется побыть одному. Ну а если выпадает в квартал два-три дня свободного времени, я уезжаю далеко на хутор, в заповедную зону. 

- А как же личная жизнь?
- С ней тоже неплохо. Я карьерист и пока занят работой. Что касается знакомств в Интернете, то их не завожу. Мне этот процесс неинтересен, в реальной жизни ведь довольно открыт. 

- Ты зарегистрирован в социальных сетях?
- Только на mail.ru, и то, чтобы обмениваться документами, сценариями мероприятий. Мне хватает живого общения, а на сайтах много тех, кто любит хвастаться, врать. Не хочу засорять свой мозг социальными сетями. Конечно, там есть и приятные собеседники, но у меня нет времени на их поиск. 

- А готовить ты любишь?
- Мне, скорее, приходится это делать. Ужин чаще готовлю сам. Если есть вдохновение и немного времени, могу приготовить несколько блюд из десятков ингредиентов. Уверен, нет людей, которые готовить не умеют, есть те, кто не хочет. 

- В клубы, рестораны ходишь?
- Иногда чувство голода заставляет, иногда, чтобы поучаствовать в каком-то мероприятии в качестве гостя или ведущего. 

- На улице узнают? 
- Бывает, подходят, что-нибудь спрашивают, но разговор обычно длится недолго. Просят автограф. Новости в любой стране смотрят... 

- Как следишь за внешностью?
- На работе, помогают гримеры. С экрана я доступен многим зрителям, и хорошо выглядеть - моя обязанность. Считаю, что каждый человек должен за собой ухаживать, быть опрятным. 

- У тебя шикарный баритон. Работал над голосом?
- Да, когда учился в университете на артиста разговорного жанра. Но учителя дают только десять процентов знаний. Они ставят голос, а учит им пользоваться жизнь, каждодневная работа. Физические моменты - дело тренингов, все остальное образование, уровень интеллекта. Одно дело выговаривать, а другое говорить так, чтобы тебя, слушая, слышали... и не одну минуту, а весь выпуск. 

- Читать любишь?
- Да, но в последнее время редко удается посидеть с книгой. Когда находится свободная минутка, люблю окунуться в рассказы из русской классики, чтобы приобщиться к великому русскому языку. 

- У тебя есть страхи?
- Боюсь только за близких людей, а за себя нет. Высота, привидения и крысы меня не страшат. 

- А машину водишь?
- Да! Дорога - это неотъемлемая часть нашей жизни, и все зависит от людей, которых встречаешь на своем пути, и тех, на чьем пути ты попадаешься. 

- Любишь слушать музыку?
- Ее слушаю только в автомобиле. У меня нет каких-то любимых направлений, стилей. Считаю, что если музыкальный продукт сделан качественно, профессионально, я, к счастью, могу это определить - это заслуживает того, чтобы его слушать... И, безусловно, тут еще дело вкуса. 

- Получал ценные советы?
- Да, искренние, от успешных людей, которые добились высот. С отрочества общался не только со сверстниками, но и с теми, кто меня старше. 

- У тебя есть домашние животные?
- Нет времени, чтобы за ними ухаживать, и любить. В будущем, когда построю большой дом, думаю завести собаку, а может, и не одну. 

- 21 апреля тебе исполнится 31 год. Как думаешь отмечать праздник?
- Не думал над этим... Последние лет 5 дни рождения громко не отмечаю. В юбилейное 30-летие был занят и получал в основном телефонные поздравления. На работе, как правило, едим торт и пьем чай с коллегами, а застолье с многочисленными гостями пока считаю лишним. Хвалебные оды буду рад выслушивать в кругу большой своей семьи, даст Бог в будущем. В ближайшем ли - зависит только от меня.
 
Полина МАЛИНОВСКАЯ.