Выбирай песню, а не исполнителя

23.01.2004
“Знамя юности”, 23 января 2004 г.


Все меньше остается времени до того момента, как мы узнаем имя победителя белорусского финала “Евровидение-2004”. Произойдет это 31 января в прямом эфире Первого Национального, примерно через час после окончания трансляции концерта финалистов отборочного тура.

Дабы избежать каких-либо накладок во время эфира, выступления 15-ти участников будут транслироваться в записи, которая состоится уже сегодня. Как сообщил генеральный продюсер Первого национального телеканала Владимир Максимков, снимать всех исполнителей будут с одного дубля: как-никак это конкурс, а не фестиваль “На перекрестках Европы”. Также, чтобы у всех 15-ти участников были равные условия, песни, которые они представляют, не должны нигде ротироваться до 31 января. Вместе с тем, известно, что композиция Солодухи уже звучала на нескольких радиостанциях, так что пришлось Александру быстренько снимать ее с эфира.
Хотя, согласитесь, неравенство все же присутствует: прослушать один раз 15 песен и выбрать лучшую - крайне сложно. Поэтому, не исключено, что многие проголосуют просто за тех артистов, чьи имена на слуху. Например, знают люди, что Максим Сапатьков или же дуэт “Александра и Константин” не раз принимали участие в различных конкурсах, вот и отдадут за них свой голос. Поэтому, чтобы хоть чуть-чуть исправить данную ситуацию, мы обещаем в ближайшем номере подробно рассказать о съемках финального концерта и познакомить читателей со всеми участниками.
В числе 15 претендентов на участие в “Евровидении” - певица Полина Сароко. Молодая исполнительница учится в Белорусском университете культуры, работает в Молодежном театре эстрады и, кстати, является членом БРСМ. А в отборочном туре Полина участвует с композицией “Песня о любви”, авторы которой Владимир Курлович и Сергей Тарасевич. “Как только я услышала эту песню, то сразу поняла, что она моя, - призналась Полина. Единственное, я немного переделала аранжировку. А национальным колоритом, который по условиям должен присутствовать в композиции, я думаю, можно считать мой тембр с народными нотками”.

Лилия КАМЛЮК.