Все нормально у Ларисы

19.09.2003
"Вечерний Минск", 19 сентября 2003 г.


На творческие планы ведущей программ БТ-1 "Доброе утро, Беларусь!" и "Все нормально, мама!" Ларисы Грибалевой не повлияло даже рождение дочери. Скоро после очередного отпуска Лариса выходит на работу.

- С маленькой Алисой будет сидеть няня, - говорит она. - Конечно, оставлять трехмесячного ребенка с чужим человеком очень тяжело, но другого выхода нет. Зато сейчас с мужем мы уделяем ей все внимание. Правда, времени не хватает. Приходится жертвовать какими-то личными интересами: меньше спать, реже общаться с друзьями. Абсолютно не ем сейчас шоколад - кормлю дочку сама и боюсь аллергенов. К счастью, к этой “диете” отношусь спокойно. Шоколад я никогда не любила...

- Кто у вас в семье выбирал имя ребенку?

- Мы с мужем Сашей. Составили список наиболее понравившихся имен. Учли даже, что дочка родилась под покровительством святой Ульяны. Но это имя не понравилось моей маме. Так Алиса стала Алисой.

- Лариса, говорят, почти сразу после рождения дочери вы отправились на фестиваль "Славянский базар в Витебске"...

- Это не совсем так. В Витебске живет моя мама. Они с отцом очень мне помогли. Дома я почти ничего не делала - только отдыхала. Все заботы о малышке взяли на себя мои родители. Я побывала на церемонии закрытия фестиваля: пообщалась с коллегами, ведущим "Базара" Юрием Николаевым. С ним мы несколько лет назад вели на телевидении "Утреннюю почту". Но я уже участвовала в одном из фестивальных концертов. Причем почти через три недели после рождения Алисы.

- Признаюсь честно, вы в прекрасной форме.

- А я ее и не теряла. Если во время беременности не набираешь лишний вес, потом тоже никаких проблем обычно не бывает. Хотя в связи с кормлением ребенка мой рацион заметно изменился. К примеру, муж каждое утро готовит мне на завтрак кашу.

- Лариса, каковы ваши дальнейшие творческие планы?

- С 21 сентября у меня начинаются репетиции и выступления в Государственном концертном оркестре под управлением Михаила Финберга, где я работаю. Осенью должна состояться презентация моего первого альбома. Я над ним работала очень долго и тщательно. За количеством песен не гналась, старалась записывать только то, к чему лежала душа. Скоро по российскому телевидению должен демонстрироваться фильм "Небо и земля" известного режиссера Виктора Сергеева. Я играла там тележурналистку. Снималась во время беременности. Кстати, почти во всех кадрах - а действие происходит зимой - я была в дубленке. Никто не замечал моего интересного положения. В конце съемок пальто мне пришлось снять - шел сюжет о пресс-конференции. И тут исполнительница главной роли Маша Голубкина спросила, увидев мой живот: "Это специально придумано по сценарию?" Никто не поверил, что я решилась на съемки, будучи в положении.

- Новые песни готовите?

- Да, одну из них недавно специально для меня написали Кирилл Слука и Иван Луценко. Будут и другие произведения. Жаль только, что наша эстрада на родине не востребована. Порой мы приглашаем совершенно неизвестных солистов из других стран за огромные деньги, хотя у себя дома они порой выступают только в небольших городках. В то же время у нас очень много своей одаренной молодежи. Это можно сказать и о "Славянском базаре в Витебске". Каждый год туда приезжают одни и те же звезды. В основном превалируют россияне. Белорусов на фестивале по-прежнему мало. Но, кстати, именно витебская сцена оказалась для меня счастливой. В 1994 году там на традиционном фестивале "Студенческая весна" я получила Гран-при...

Беседовала Алла Казакова.