Время выбирать!

19.05.2005
"Советская Белоруссия", 19 мая 2005 г.


Корреспондент "СБ" передает из Киева
Никогда не думала, что Филиппа Киркорова будет так много в моей жизни. Особенно после того, как в числе сотни тысяч коллег голосовала против него на сайте Kirkorov.Net. И вот уже все плохое вроде бы забыто. О прежних ошибках (со всеми случается) никто не вспоминает. И куда ни взгляни сегодня в Киеве, всюду - он. Возвышается над толпой. Любезно разговаривает с иностранными журналистами на чистейшем английском. Просто образец хорошего поведения. Во вторник Алла и Филипп отмечали 11-летие совместной жизни. Но эта дата утонула в блеске другого юбилея. Пугачева и Киркоров выступали, как бы это повежливее, почетными гостями на торжествах по случаю дня рождения Анжелики Агурбаш. Праздновали на корабле, пришвартованном к резиденции нашей конкурсантки - отелю "Жемчужина Днепра". Алла Борисовна почти не опоздала. Появилась в кокетливом нежно-зеленом платье в рюшах и белых сапожках на высокой платформе. За ней неотступно следовали Киркоров, Зверев и Юдашкин. Поздравив именинницу, свита двинулась в VIP-зону, на верхнюю палубу, где примадонна охотно позировала перед камерами, шутливо задиралась с фотографами, которые норовили запечатлеть ее с набитым ртом, и раздавала интервью. Мы тоже прильнули к источнику:

- Алла Борисовна, вы знаете кого-нибудь из популярных белорусских исполнителей?
- Конечно. "Сябры", "Песняры". Когда я приезжаю в Беларусь, чувствую что-то родное.
- Как вам наша Анжелика?
- Хорошая девочка. Я знала ее еще до "Евровидения". У нее есть все данные, чтобы стать настоящей звездой.
- А что вы скажете о ее конкурсном номере?
- Почему вас так интересует мое мнение? Голосовать будет Европа. А у нее свой, отличный от моего, вкус. На этот конкурс все едут, чтобы засветиться. Это основная цель. А победа в конкурсе - вещь конъюнктурная.
- Чего бы вы пожелали Филиппу как исполнительному продюсеру Агурбаш?
- Чтобы он вернулся домой живым. Как с поля боя. Он так нервничает, пусть бы это уже скорее началось и закончилось.
- Вы надолго в Киев?
- Нет. У меня много дел. Юбилей у внука. И у Володи Кузьмина юбилей, в нем я тоже принимаю участие. Надо подготовиться.
- А что вы подарили, если не секрет, Анжелике в день рождения?
- Сумочку такую изящную от "Ланвин".
- А Филипп?
- Куртку в заклепках от любимого дизайнера "Версаче".

Кстати, самый роскошный подарок Анжелике, помимо самого дня рождения на корабле со звездами и фейерверком, сделал, разумеется, муж. Николай Агурбаш подарил любимой плащ из питона золотого цвета стоимостью, как говорят, 12 тысяч долларов. В нем и золотых босоножках Анжелика и блистала в этот вечер. Среди VIP-гостей бродил грустный Андрей Данилко, он же Верка Сердючка, преподнесший виновнице торжества огромный букет белых роз. Пришла поздравить соперницу и Наталья Подольская. Лика, кстати, расцеловавшись с девушкой, пошутила: "Наташа - тоже белоруска. Думаю, она не обидится, если в этом году победит Беларусь". А Пугачева почему-то и вовсе цыкнула на свою бывшую "фабрикантку" что-то вроде: "Приехали, понимаешь, за мой счет"... Наташа от этих слов сразу сникла. Ее поспешил успокоить Юрий Аксюта с Первого канала: "Примадонна шутит". Что именно Пугачева имела в виду, так никто и не понял. Гости прибывали. Среди них было много и других конкурсантов. Все желали друг другу победы. Пели и резвились цыгане. На нижней палубе после салюта в честь Анжелики состоялась официальная часть торжества, в котором приняли участие Посол Беларуси в Украине Валентин Величко и первый заместитель министра информации Лилия Ананич. А глава делегации Беларуси на "Евровидении–2005" Александр Мартыненко зачитал правительственную телеграмму с поздравлениями. Но самым трогательным подарком стала видеооткрытка, где Лику поздравляют домашние. Словом, было весело и хлебосольно.

А сегодня уже не до веселья. Вечером наша страна во второй раз попытается взять этот рубеж - прорваться в финал "Евровидения". Анжелика находится в отличной форме. Но результат никогда невозможно спрогнозировать. Так что включайте сегодня в 22.00 Первый Национальный и болейте за нашу Лику.

Анна ШАДРИНА.