Военную драму "Снайпер. Оружие возмездия" увидят зрители российского Первого канала

13.11.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 13 ноября 2009 г.


Права на показ многосерийной военной драмы "Снайпер. Оружие возмездия", снятой Белтелерадиокомпанией при участии киностудии "Беларусьфильм" и компании "Арт Синема Групп", приобрел российский Первый канал (ОРТ). Об этом корреспонденту БелТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.
Остросюжетный сериал, главные роли в котором сыграли Дмитрий Певцов и Мария Миронова, - это уже второй кинопроект, успешно реализованный Белтелерадиокомпанией и ее партнерами не только в художественном, но и в коммерческом плане. Первым таким проектом стал сериал "Майор Ветров" по мотивам произведений современного белорусского писателя Николая Чергинца. Сериал дебютировал на белорусском Первом канале и был продан телекомпаниям нескольких стран. Сейчас компания инвестирует средства в свой новый проект - экранизацию детективов Ольги Тарасевич - под рабочим названием "Национальное достояние".
Кроме того, в октябре телепремьера военной драмы "Снайпер. Оружие возмездия" с успехом прошла в Украине.
Комментируя приобретение картины Первым каналом, председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский подчеркнул: "При кажущемся обилии сериальной продукции ее не хватает даже для того, чтобы "закрыть" сериальные тайм-слоты. Сейчас и у нас, и в сопредельных странах налицо ситуация дефицита качественных сериалов. Мы были просто обязаны воспользоваться сложившейся ситуацией, и у нас получилось".
Александр Зимовский отметил, что при прогнозировании успешности сериалов Белтелерадиокомпания стремится предугадать ожидания аудитории и вместе с тем удивить зрителей неожиданными решениями. Так было с "Майором Ветровым", который окупился и уже принес определенную прибыль. Покупка "Снайпера" крупнейшим российским вещателем компанией ОРТ, а также вещателями Украины подтверждает, что Белтелерадиокомпания избрала верную стратегию.
"Никакого секрета здесь нет, технология отработана еще ОРТ и ВГТРК, - заметил Александр Зимовский. - Мы вкладываем деньги, нанимаем профессионалов, и, как правило, я сам выступаю продюсером или сопродюсером сериала. Это значит, что наша компания контролирует все, начиная от сценария и заканчивая целевой аудиторией, количеством серий и их конечной ценой. Результат известен. Белтелерадиокомпания - единственная медиаструктура в стране, которая производит конкурентоспособные на внешних рынках телесериалы. К сожалению, другие отечественные телекомпании не пошли дальше иногда неоправданно дорогих, но по сути дешевых подделок для домашнего просмотра".