Вносить изменения в евровизийную песню команда "Три плюс два" может до 10 марта

01.03.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 1 марта 2010 г.


Официальную заявку на "Евровидение-2010", в которой указано, кто является представителем страны на этом конкурсе в Осло, Белтелерадиокомпания подаст в Европейский вещательный союз после 10 марта. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко, передает корреспондент БелТА.
Вносить изменения в евровизийную песню и состав команды можно до 10 марта. После того как организатор и правообладатель конкурса получит официальное подтверждение от Белтелерадиокомпании о выборе участника от Беларуси, никакие изменения будут невозможны.
Александр Мартыненко подчеркнул, что в нынешнем году Белтелерадиокомпания выступает в качестве проводника: "Мы отвечаем за представление страны в ЕВС, подготовительными вопросами в случае выступления команды на конкурсе будут полностью заниматься наши партнеры - телеканал ОНТ".
Условиями выбора претендента от страны на конкурс "Евровидение" предусмотрен закрытый отбор. В нынешнем году Белтелерадиокомпания воспользовалась таким правом, предоставив возможность решить этот вопрос фокус-группе. "А вдруг у группы "Три плюс два" получится? Вдруг у наших партнеров получится лучше, чем у нас? И мы будем только рады, если так сложится. И назовите группу "5 6", "11 18" - вы все равно спросите: а почему эта группа? Я тоже задаю вопрос: почему не Алекс? Он хороший артист", - ответил на вопросы журналистов по персоналиям зампредседателя Белтелерадиокомпании.
По словам директора главной дирекции Первого канала Александра Капенкина, входившего в состав фокус-группы, это мнение определенной группы людей. Все поставили качественные оценки по принципу "нравится - не нравится". У кого "нравится" было больше, тот и победил, пояснил он.

Жанна КОТЛЯРОВА.