Виктория Сенкевич: за историями на сломанном каблуке

30.12.2009
"Антенна", 30 декабря 2009 г.


В праздничные дни Первый подготовил подарок - премьеру проета "Легко сказать".
Автором и ведущей новой телепередачи о женах известных людей станет Виктория Сенкевич. Казалось бы, работы над проектом невпроворот, но от ведения "Панорамы" Вика отказываться не думает.
- Когда руководитель АТН и заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко рассказал мне о своей идее и предложил вести эту передачу, стать соавтором проекта, я тут же согласилась, - говорит телеведущая. - Давно хотела попробовать что-то новое, как-никак в достаточно статичном новостном кадре я "сижу" вот уже семь лет. Но "Панораму" оставлять не думаю, мне нравится работать в прямом эфире. Название придумали с режиссером проекта Сергеем Рыбаковым. Идея такова: существует множество вещей, о которых люди любят рассуждать, но редко воплощают их в жизнь, - как говорится, легко сказать...
В каждой программе рассказывается история жены известного мужа, которая всю жизнь посвятила супругу. Но тут съемочную группу ожидал сюрприз.
- Как оказалось, все мои собеседницы - женщины, живущие далеко не в тени мужа. Да, внимание общества сфокусировано на их супругах, но и героини нашей передачи - люди с сильным характером. Они не просто домохозяйки, которые сами варят борщи, - рассказывает Сенкевич.
Передача построена не только на традиционном интервью, но и на съемках в знаковых для героини местах.
- Где мы только ни побывали: и в церкви, и в цирке, и в приюте для бездомных собак, - продолжает телеведущая. - Удивительно, но больше всего героини раскрывались не в деловой обстановке, а на кухне... Так, например, произошло с Еленой Потупчик. Может, домашняя обстановка так подействовала? Конечно, я предвижу сравнения с "Женским взглядом". Но между проектами есть различия: в "Легко сказать" более документальный подход, у нас нет лирики а-ля "он полюбил - она вздохнула". Мы стараемся обсуждать жизненные вопросы - от очередей в магазинах до проблемы абортов. 
- А преобразится ли ваш образ? Ведь проект не новостной и позволяет более раскованный имидж...
- Нет. Цель не в том, чтобы показать, какие ноги у Виктории Сенкевич или какие на этот раз она сделала себе кудряшки, а раскрыть героиню. 

Был такой случай...
- Для одной из съемок меня поставили... в сугроб. Место было настолько неудобным, что я сломала каблук прямо перед камерой. Причем происходило это по ходу прочтения текста, но лицо мое не дрогнуло! Потом пришлось еще полдня сниматься со сломанной обувью, - вспоминает Виктория. 

"Это мой валидол!"
Специально для "Антенны" Виктория Сенкевич вспомнила о поразивших ее съемочных моментах.
- Когда звонила жене Николая Еременко-старшего Галине Орловой, не знала, сколько ей лет, - творит Вика. - Даже когда увидела ее, мне в голову не пришло, что актрисе уже за 80! Она такая активная, современная. А вот в гостях у Галины Александровны поняла, как она сосредоточена на ушедших близких. Возле телевизора у Орловой лежат стопки видеокассет с интервью и фильмами двух ее Ерем. Одну из кассет она дала нам переписать с условием: "Вы только завтра верните ее обязательно, потому что это мой валидол..." 
Супруга Сержа Бондарчука Анна Бондарчук (она станет героиней первого выпуска) - потрясающая красавица. Когда-то она серьезно занималась модельным бизнесом, ее даже приглашали в Москву, где высоко оценил Слава Зайцев, но ради мужа Анна осталась дома. И об этом не жалеет. 

Вопрос ребром
- Стоит ли ожидать фильма о жене автора идеи "Легко сказать" Александра Мартыненко - первом заместителе главы Администрации Президента Наталье Петкевич? 
- Пока не было таких планов и предложений, но, если зрители обратятся с подобной просьбой, мы подумаем.
 
Анастасия ТЕЛЕШЕВА.