Верьте своим мечтам...

11.11.2010
"Минский курьер", 11 ноября 2010 г.

 
Будущая ведущая детского конкурса "Евровидение-2010" Лейла Исмаилова рассказала о том, какие отзывы о себе пропускает мимо ушей и зачем усиленно учит английский

- Лейла, поделись секретами, как готовишься к "Евровидению"?
- Сейчас посещаю курсы английского языка, занимаюсь постановкой голоса, консультируюсь со стилистами. Даже обратилась к западным модельерам, в том числе к Виктории Бэкхем. Возможно, одно из платьев, которое надену для эфира, будет от этого дизайнера. Пока все относительно спокойно, но я знаю: скоро начнется кутерьма. Запланировано несколько десятков репетиций на сцене "Минск-Арены". Мы с Денисом Курьяном там практически поселимся.

- Кстати, о твоем партнере по сцене. Творческий тандем с Денисом получается?
- Мы прекрасно ладим. Денис очень дружелюбный и понимающий. С удовольствием дает советы и помогает. Мы общаемся не только в рамках конкурса. Работали вместе и в других проектах.

- У Дениса Курьяна уже есть опыт работы на "Евровидении". Не боишься потеряться на его фоне?
- Нисколько! Мы же не соревнуемся, а, наоборот, дополняем друг друга. В этом проекте будем выступать как дуэт.

- На конкурсе ведущие практически не заходят за кулисы. А ведь в любой момент может случиться какой-нибудь казус. Тебя готовят к непредвиденным ситуациям?
- Пока нет, но думаю, все впереди. Надеюсь, мы не растеряемся и сможем достойно решить любые проблемы. Правда, немного пугает, что у нас нет хореографов и наставников по вокалу. Ведь мы по сценарию должны подпевать и подтанцовывать.

- Лейла, сейчас ты учишься на 5-м курсе Института журналистики БГУ. Как в вузе отнеслись к тому, что тебя выбрали на роль ведущей "Евровидения"?
- Очень хорошо. Поздравление от декана Сергея Валентиновича Дубовика прочитала в "Комсомолке". Узнала, что он пообещал мне высокую оценку за практику. Так что, надеюсь, тут у меня проблем не будет (смеется). Заместитель декана Ольга Михайловна Самусевич тоже обрадовалась. При встрече даже расцеловала. А один из преподавателей, наоборот, заметил, что я изменилась в худшую сторону. Стараюсь не задумываться над негативными отзывами. Пропускаю их мимо ушей.

- "Евровидение" - разовый проект. Что ты собираешься делать после него?
- Мне все говорят: "Проведешь "Евровидение" - и твоя жизнь изменится". Поэтому жду новых предложений. После конкурса хочу поехать на месяц в Лос-Анджелес. Думаю об учебе за границей. Переписываюсь с модельными агентствами, рассматриваю разные варианты работы и учебы. Конечно, от всего этого голова идет кругом...

- Как человек, который добился определенного успеха, что ты пожелаешь читателям "МК"?
- Верьте в свои мечты и никогда не бойтесь их реализовывать!

Анастасия ЖИЛЬЦОВА.