Вера Брежнева: Сковородку в руки не возьму, но кулачком могу мужчину стукнуть!

15.04.2015 "Комсомольская правда" в Белоруссии"                

Обычно в белорусскую столицу украинская и российская звезда Вера Брежнева приезжает петь. На этот раз ее визит был совершенно другим - в качестве посла доброй воли ООН она обсуждала вопросы ВИЧ/СПИДа с подростками, журналистами, представителями Министерства здравоохранения и белорусскими звездами. Представьте себе, все это вместилось в один неполный день!         

На ходу певица признается - успела сегодня только пожевать легкий салатик, поужинает уже дома. Даже сто метров от одного здания ко второму она проезжала на машине. Нет, не сложно было прогуляться, но весь приезд был расписан по минутам!

Брежнева была в черном, из украшений - обручальное кольцо из белого золота с увесистым бриллиантом. На второй руке красавицы было затейливое восточное украшение.

На пресс-конференцию пришло более полусотни журналистов, как оказалось - вопросов к докладчикам было немного, всех интересовала Брежнева. Певица хохмила, рассказывала о своем большом женском клане из мамы, сестер и дочерей, о том, как десять лет назад и помыслить не могла, что станет послом.

- Ну что же, раз моя фигура привлекает столько внимания, раз газеты с моими фотографиями раскупаются - почему мне не говорить о том, что меня действительно волнует? - по-философски рассуждает, обращаясь к залу. 

С первого ряда согласно кивает Светлана Боровская. Взглянув на телеведущую, Вера извинилась за спешку и попрощалась с собравшимися. Вместе с ней из зала ломанули все пятьдесят журналистов, так пресс-конференция и закончилась. 

Целый час в плотном графике Брежнева отвела на большое интервью для программы "Выход есть" - авторского проекта Светланы Боровской. Уже по пути на съемки было заметно, что звезды сразу нашли общий язык. 

- Мы вспоминали концерты, где я была ведущей, а она выступала, - рассказала Светлана. - Она призналась, что не очень хорошо относится к журналистам, но я ее убедила - это будет разговор не журналиста и звезды, а, скорее, двух женщин. 

Кстати, Светлана Боровская - единственный кандидат на такую же должность посла доброй воли от Беларуси, но двум красавицам было что обсудить и помимо социальной работы. Вера много и с удовольствием говорила о дочках, их радостях и капризах. О том, что мужчину, который провинится, сковородкой бить не станет, но кулачком - может. О том, как любит общаться с родственниками, помогать им и чувствовать себя нужной. 

- Вера, ты - настоящая солнечная куколка! - не удержалась Светлана, пожимая Верину руку. - А как спасаешься, когда на душе кошки скребут? Ведь такое у всех бывает. 

- Я не боюсь этого сказать - я даю себе день… отреветься, - смутилась звезда. - Закрываюсь в спальне, разрешаю себе кушать сладости и реву-реву-реву, но только день!

Под занавес в студию заглянул Тео - он, как и Вера Брежнева, также поддерживает программу "Красная ленточка" от ЮНЕЙДС. Тео пришел не с пустыми руками - подарил Вере льняную белорусскую куколку. 

- Вера в жизни оказалась такой простой, а еще такой харизматичной и привлекательной - вау! - поделился впечатлениями певец.

Екатерина РОМАНОВА.