"Великолепная семерка": ночная игра в керлинг и другие приключения журналистки

13.09.2013
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 13 сентября 2013 г.

 
"Комсомолка" продолжает рассказывать о закулисье телепроекта
Недавно мы рассказали, как наша журналистка, изображая Лару Крофт, прошла кастинг в телепроект "Беларусь 2". Среди новых героев реалити-шоу со стажем (оно выходило на телевидении 7 лет назад, а сейчас, после перерыва, вернулось - Прим. авт.) звезды и обычные телезрители.

Долгие сборы, быстрые проводы...

Итак, я почти в игре. Осталось на практике блеснуть в керлинге. А что там сложного? Толкаешь по скользкому льду правильной округлой формы камень. А твои коллеги по команде старательно вычищают ледяную поверхность, чтобы снаряд попал в нарисованный на льду круг? Да легко! Так я думала после кастинга. А уже через сутки, просмотрев в интернете видео соревнований, засомневалась...
- Знаешь, не пойду, - задумчиво сказала я подруге по телефону. - Да и формы подходящей у меня нет. Не могу же я в телике в чем попало выступать. А просили быть в темном и обтягивающем... А еще нужно макияж самой наносить, съемки поздно вечером... Ай, прощай, карьера Лары Крофт!
Утром в день отбора настроение переменилось - ну как не попробовать?.. На работу я уже тянула тюк с одеждой, бутербродами и водой, а еще - теплую кофту, перчатки, шарф, смешную шерстяную кепку, косметичку, запасные носки и кучу мелочей, которые казались такими важными утром. Кстати, они мне так и не пригодились.
К обеду подтянулась на работу и подруга.
- Вот, - с деловым видом отдала вместительный пакет вещей. - Ты пойдешь и будешь участвовать в шоу, я в тебе не сомневаюсь ни капли!
В итоге к "Минск-Арене" я обреченно тянула два тюка с одеждой. Лил дождь, небо гнало темные тучи, ветер обреченно подталкивал в спину.

Смешно до холода!

На площадке я встретила еще десятка два участников шоу. Всех вместе нас завели в раздевалку и оставили готовиться. Немного смущаясь, дамы стали натягивать трико, мужчины, отвернувшись в другую сторону, доставали свою сменку.
- Нет, так дело не пойдет, - громко сказала я, чтобы подбодрить себя и ребят. - Мы так в тишине с ума сойдем, давайте лучше знакомиться. Вот, Дядя Ваня, я вас еще на кастинге приметила, как настрой боевой?
Двойника телеведущего звали Андрей. Он застенчиво улыбнулся, а все рассмеялись. Через пять минут конкурсанты запросто рассказывали свои истории. Девушка Ольга, например, семь лет жила в Сибири, так что ледяная арена для нее - как прогулка по пляжу в бархатный сезон. Молодой учитель физкультуры Слава приехал на съемки после работы из Борисова.
На поле для керлинга кроме холода нас ожидали строгие судьи - спортсмены Екатерина Кириллова, Олег Ефремов и Алина Павлючик.
Немного покатались по кругу в специальных тапочках для керлинга - одна нога скользила, вторая была оснащена тормозящей шероховатой поверхностью.
- Думаете, это вам шуточки? Тогда берите уточки! - подшучивали судьи и проверяли нас на баланс: просили пробежать с маленькой уточкой на ложечке, показать растяжку и другие, не менее важные для этого спорта навыки. После каждого испытания проходил отсев участников - по два парня и девушки. Расставаться с каждым откровенно жалко - люди попались очень приятные и коммуникабельные.
Самым сложным оказалось сделать толчок камня с щеткой в руке. Для этого нужно было изогнуться кошечкой, при этом следя за тем, чтобы пятая точка не поднималась выше плеч, и с силой оттолкнувшись правой ногой от специальной площадки, не потеряв равновесия, проехать вперед. Хотите - верьте, хотите - нет, но это получилась практически у всех с первого же раза. Только не у меня. 

- Простите, это несправедливо, ведь у всех по одной попытке было, - промямлила я.
- Давай-ка еще раз, - подбадривала судья Алина, член женской сборной Беларуси по керлингу. - Пробуй.
- Давай, ты должна попасть в команду! - подбадривали меня соперники.

Я была тронута таким отношением участников. Фотограф Паша плюхнулся животом на лед и делал кадр за кадром, два телеоператора с камерами практически улеглись рядом.
Я сделала еще одну попытку и опять упала...

"Шоу маст гоу он..."

На этом круге я вылетела, помахала всем участникам ручкой.
- Моя попа слишком воздушная для такого увлекательного, но земного спорта... - сказала я на камеру.
Через полчаса на улице встретила двух претендентов из Гомеля. Уставшие, они шли на вокзал.
- Ну как, очень разочарованы, что выбыли?
- Нет, - пожал плечами один и улыбнулся. - Но лучше уж сразу бы выбыли, пока азарт не проснулся!
Остальные остались соревноваться. В реалити-шоу прошли мой любимчик Дядя Ваня (он же - приятный молодой человек Андрей Мартинович), спортивный парень в красных штанишках, сибирячка с семилетним стажем Ольга и физрук Слава - человек большого и доброго сердца. Вместе со звездами они тренировались в сложных условиях - с глубокой ночи и до рассвета. И все ради того, чтобы показать вам по-настоящему интересное шоу. Оценить его зрители смогут уже в субботу, 14 сентября, в 18.35.

P.S.: Через неделю после моих приключений на моей страничке в соцсети собралась команда из новых друзей. "Катя, как жаль, что ты не прошла в проект!" - написали судьи. А мне не жаль. То, что я получила в итоге - эмоции и знакомства, - уже само по себе немало. 

Екатерина РОМАНОВА.