Вечер трудного дня

04.04.2014
"Народная газета", 4 апреля 2014 г.


Наши телезрители не видели Хрусталева около пяти лет. Ведущий ток-шоу "Выбор" и генпродюсер ОНТ написал в 2009 году заявление об уходе и переехал на работу в Москву на канал СТС. С 1 апреля он снова на отечественном телевидении - на "Беларусь 1" стартовало его авторское ток-шоу "Вечер трудного дня". Егор ведет светские беседы со звездами музыки, кино и спорта, обсуждает актуальные темы с белорусскими и зарубежными экспертами и уже мечтает о новых телевизионных проектах в нашей стране. Корреспондент "НГ" пообщалась с ведущим после первого эфира новой передачи.

- Егор, что больше повлияло на решение вернуться на белорусское телевидение - желание самому делать передачи или ностальгия по родине?
- В первую очередь желание делать передачи, потому в Беларусь я и так приезжал каждые выходные. На СТС я работал над продвижением продукции, непосредственно телевизионным производством не занимался, захотелось вернуться к своей профессии.

- А как восприняли ваш уход на российском телеканале СТС?
- Совершенно нормально. Думаю, никто не обижается. Время, которое провел на СТС, всегда буду вспоминать с большой благодарностью. Эта компания научила меня очень многому.

- Как возникла идея "Вечера трудного дня"?
- Мы давно обсуждали ее с председателем Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько. Ничего особенного в этой идее нет, формат программы не новый. Но насколько удачным получится проект, будет зависеть от нашей работы.

- Название "Вечер трудного дня" каким-то образом связано с известной песней "Битлз" Hard Day's Night?
- Да, конечно. В заставке я использую джазовую обработку этой мелодии. Кстати, с этих слов я в свое время начинал ток-шоу "Выбор" на ОНТ. Название выбрано не случайно, оно подразумевает, что будний день закончился, и мы можем поговорить как на серьезные темы, так и на достаточно легкомысленные.

- В сетке телепередач "Вечер трудного дня" стоит в 23.55. Найдет ли программа зрителей в столь поздний час?
- Думаю, это время наиболее удачное. Если бы программа шла раньше, ей пришлось бы соперничать с "народными" телесериалами. И в таком случае найти своего зрителя было бы сложнее.

- Где будут проходить съемки проекта, учитывая, что программа предполагает общение не только с белорусскими персонами?
- Основную часть программ мы записываем в уютном павильоне в Беларуси. Но выезжаем также на съемки в Москву, страны Балтии. Планирую съездить в Польшу, Грузию.

- Как вы выбираете героев для своей программы?
- Их имена подсказывает сама жизнь. Уже записаны передачи с Гошей Куценко, Анжеликой Агурбаш, Никасом Сафроновым. В ближайшее время планирую сделать программу о спайсах с наиболее известными тележурналистами. В некоторых передачах выступает сразу несколько гостей. Примером тому - первая программа об отношении к памятникам истории, которые в свое время сносились в Литве и Украине. Экспертами выступили литовский журналист, российский писатель и белорусский историк.

- "Вечером трудного дня" ваша работа на нашем телевидении не ограничится?
- У меня уже есть довольно много идей. Скоро вы о них услышите.

- С этой недели "Вечер трудного дня" уже в эфире "Беларусь 1". Какие эмоции испытываете от того, что снова на белорусском телевидении?
- Положительные. Горю энергией и желанием творить. Я соскучился по этой работе.

Людмила МИНКЕВИЧ.