В детском "Евровидении" нет конкурсантов, есть друзья - глава белорусской делегации

19.11.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 21 ноября 2010 г.


В детском "Евровидении" нет конкурсантов, есть друзья. Такое мнение высказала журналистам исполнительный продюсер телеканала "Лад", глава белорусской делегации на детском "Евровидении-2010" Людмила Бородина.
Она считает, что этот конкурс - не столько соревнование. Его главная цель - не выявить победителя среди юных талантов из разных стран, а объединить детей, дать им возможность узнать больше друг о друге и стране. Что самое важное, организаторам нынешнего "Евровидения" удалось достичь этой цели, отметила она. "В непосредственном детском общении рождается то, о чем мы все мечтаем, - атмосфера взаимопонимания. Так хочется, чтобы она присутствовала больше и во взрослой жизни", - сказала Людмила Бородина. Она добавила, что в "Минск-Арене" созданы комфортные условия для работы и отдыха конкурсантов.
Людмила Бородина назвала все репетиции, в том числе и первую генеральную, очень важными. "Это обкатка номера, она позволяет почувствовать, как звучит голос, как реагирует зал, насколько хорошо сбалансирован звук. Это возможность увидеть моменты, которые не получились, исправить недочеты. Кроме того, репетируя, ты набираешься опыта. И если ты сделаешь на репетиции все на 120%, а при волнении потеряешь 20%, 100% останется", - сказала она.
Касаясь выступления белорусского конкурсанта Даниила Козлова, Людмила Бородина отметила, что для него выход на сцену - очень важный момент. Мальчик не умеет работать вполсилы и во время всех репетиций выкладывается полностью. Даниил обижается, когда его просят немного похалявить - для него это совершенно неприемлемо. Обманывать публику - не для него.
Сегодня в "Минск-Арене" состоялся первый прогон всего шоу с участием ведущих, гостей. Ребята немного волновались, но выступили достойно. 

Надежда РАДИВОН.