Улетные танцы

10.10.2006
"Вечерний Минск", 10 октября 2006 г.


В телепроекте “Танцуют все!” приняли участие Александра Гайдук и... двойник Алеси Ярмоленко
Кроме них, “зажигали” еще около сотни человек - столько любителей танцевать предстали в минувшее воскресенье перед членами жюри в первом туре телевизионного проекта, который готовит канал “ЛАД”.
А за несколько минут до этого все желающие поучаствовать в конкурсе прошли первый отсев - они танцевали в небольших группках под руководством хореографа Александра Жарко. Затем, получив порядковый номер, готовились показать свое мастерство уже перед судьями. В жюри - Любовь Казинец (преподаватель класса танца колледжа искусств), Светлана Гутковская (заведующая кафедрой хореографии Белгосуниверситета культуры) и Игорь Кравченко (артист Государственного ансамбля танца Беларуси).
Забавных моментов во время съемок наблюдалась уйма. Чего стоило, например, появление пред судейскими очами... двойника Алеси Ярмоленко. Молодой парень в платье, на каблуках показал свой пародийный номер, станцевав под хит “Птицы мои, птицы”. Или задорная пара - парень с баяном и девушка в национальном костюме с веночком - показала свой “Каламбур” из танцев и припевок разных стилей. Удивляли мужчины и женщины в возрасте: знакомились тут же, на проекте, и в парах танцевали вальсы, польки. Бывшая балерина исполнила фрагмент из “Лебединого озера”, а другая пожилая женщина на вопрос жюри, почему она решила принять участие в проекте, ответила: “Пришла из интереса. Тусовка все-таки...”
Не брали во второй тур преимущественно “звезд” (тех, кто занимается танцами профессионально). Вслед за первым в тот же день прошли съемки второго тура (конкурсанты исполняли парные танцы) и третьего (в нем нужно было максимально точно и пластично повторять движения хореографов).
В финал вышли шесть человек (их имена мы не называем, чтобы сохранить интригу). По словам автора и ведущего телепроекта “Танцуют все!” Дмитрия Карася, финал будет представлять собой шесть концертов, в которых каждый участник исполнит шесть танцев. Учить народному, эстрадному танцу, брейк-дансу, латиноамериканским и европейским бальным танцам и танцу живота финалистов будут профессиональные хореографы.
По телевидению же проект “Танцуют все!” (включая все перипетии отборочных туров) начнут показывать в конце октября.

Татьяна КОРОЛЕВА.