Ухтинский интересуется девушками. А они - спортом

24.08.2007
"СБ. Беларусь сегодня", 24 августа 2007 г.


Эх, утро понедельника - выключить будильник, включить телевизор и вспомнить: "Впереди - рабочая неделя". А смотри-ка, ведущий утреннего телешоу на канале "Дискавери" еле шепчет. Его камера скользит по дивной красоты морским ландшафтам, а голос доверительно бормочет: "Как это чудно под шум прибоя проснуться на мысе Йорк в Австралии. Умыться в Коралловом море и..."
На морских островах любой прохожий сумеет испытать счастье. Если бы этот журналист-путешественник отведал отдых на озере Птичь (16 км от Минска), уверена, его закадровый голос не был бы таким меланхоличным. На воднолыжной базе Water-ski на Птичи телеканал "Лад" снимает продолжение реалити-шоу "Великолепная семерка". Зимой они показывали, как шоумены и звезды эстрады катаются на горных лыжах, сейчас вот снова поставили знаменитостей на лыжи - теперь на водные. Один из участников проекта, журналист Сергей Малиновский, целую неделю скользил по воде под прицелом телекамер. После первого же дня съемок он оставил в своем дневнике увлекательную запись: "Я испытал всецелое и безраздельное счастье - такое, которое бывает иногда всего лишь секунды... Руки устали так, что сегодня не мог располовинить вилкой обычную котлету. Но все это ерунда - завтра снова с самого утра я лечу на Птичь. И честное слово, там лучше, чем в Турции и Испании".
...Подъезжаю к базе, где проходят съемки, вижу в лобовое стекло и Дениса Дудинского, и Ольгу Барабанщикову - участников телепроекта, - а приблизиться к ним не могу. Такая досада, нас разделяет участок дороги, который вовсю ремонтируют. К счастью, добрые строители замахали руками: мол, не робей, двигай по обочине. Кое-как с препятствием справиться удалось. И вот передо мной телезвезды. В одних плавательных костюмчиках.
Девушки, как это часто у нас водится, стройные: уважение вызывает мощный спортивный торс Ольги Барабанщиковой, аристократична худоба певицы Виктории Алешко. Всего, понятно, "великолепных" семь человек: хозяйка фитнес-клуба "Багира" Наталья Новожилова, солистка группы Da Vinci Ольга Рыжикова. Плюс трое мужчин: Малиновский с животиком, с еще большим певец Владимир Ухтинский и ведущий "Белорусского времечка" Константин Юманов.
По традиции шоу "Великолепная семерка" ведут Юлия Завгородняя (тоже из "Белорусского времечка") и Денис Дудинский (из группы Da Vinci). Режиссером на площадке работает Анатолий Вечер. Вся съемочная бригада оккупировала баню на Птичи: я их застала в приятной полуденной дреме. Репетиционный заплыв был позади, ребята задумчиво пили кофе и косились на Барабанщикову. Бывшая спортсменка, конечно, дала некоторым повод для беспокойства. Пока Виктория Алешко просто мечтала встать на лыжи (к третьему дню, говорят, ей это удалось), наша Барабанщикова уже увеличивала себе скорость на "Риксоне". Кто не знает, "Скай-Риксон" - это такой трос, натянутый над поверхностью воды, по которому скользит каретка. Воднолыжник прикрепляет к каретке фал - и дальше глиссирует за кареткой, как за катером. Специальный человек на пульте задает тебе разную скорость. Так вот, пока другие участники шоу еле-еле душа в теле выжимали 36 км/ч, Барабанщикова летала со скоростью 43 км/ч. При этом окатывала всех с ног до головы мощной волной. Эх, грациозно ходила Оля по воде. Не то что некоторые...
Певец Ухтинский, например, более откровенно, чем лыжами, интересовался девушками. Обнимал тонкую, как Гурченко, девушку с телевидения - редактора Аню и предлагал всем изумиться: "Посмотрите, какое совершенство!" Позже певец собрал всех участников проекта за большим столом и изрек: "А вы знаете? Я ведь чрезвычайно много зарабатываю. Гораздо больше, чем вы думаете. Сейчас все садимся в мой автобус и едем в ближайший ресторан, я угощаю". Барабанщикова захлопала в ладоши и закричала: "Ура-а!" А что? Кто хорошо работает, тот хорошо и ест: теннисистка Оля между тренировками на воде подкармливала себя кексами из "МакДональдса". Аппетитно их надкусывала и показывала мне страшные мозоли на ладонях. "Без перчаток к катанию на водных лыжах лучше вообще не приступать", - учила Ольга.
Самая грозная из "семерки" Наталья Новожилова успела при мне уволить или почти уволить одну из своих сотрудниц. Властным тоном она сообщила в мобильную трубку: "Не можешь выйти на работу? Приноси завтра заявление об уходе!" Виктория Алешко ежилась от страха, когда Новожилова беседовала со своими подчиненными. А Константин Юманов тем временем причитал: "Выдергивает мне руки этот ваш "Риксон". Легче за катером кататься, чем на тросе..."
А вы думали, как снимаются реалити-шоу на телеканале "Лад"? Вот так. В самых трудных походных условиях, где каждую минуту с вами может произойти что-то ужасное. Ухтинский, например, плечо вывихнул, у Натальи Новожиловой серьезная травма ноги. Вообще, у каждого из них своя травма: телекамера все зафиксировала... Участники шоу горячо обсуждают свои впечатления. Вот режиссер Вечер кричит: "Стоп, снято!" Уф-ф, наконец-то можно включить чайник да испить кофею.
В эфир шоу предположительно выйдет в ноябре.

Виктория ПОПОВА.