Тео подписался не пить ни грамма алкоголя целый год!

08.04.2014
"Комсомольская правда" в Беларуси", 8 апреля 2014 г.


"Комсомолка" узнала, от чего пришлось отказаться нашему конкурсанту из-за "Евровидения"
В самом начале евровизийной гонки певец подписал контракт, согласно которому он обязуется целый год жить по установленным Белтелерадиокомпанией правилам.
Так, Тео не имеет права сотрудничать с другими продюсерами и тем более заключать с ними контракты. Нельзя певцу давать комментарии и участвовать в пресс-конференциях без согласия Белтелерадиокомпании.
Артист обязан следовать всем указаниям Белтелерадиокомпании относительно своей профессиональной деятельности, включая имидж - одежды, прически, манеры поведения и всего, что формирует его образ. "Правообладатель обязуется строго придерживаться того образа, который Правополучатель считает необходимым для целей настоящего Договора и не вправе применять свой внешний вид без предварительного согласия Правополучателя", - говорится в одном из пунктов контракта.
Кстати, в соответствии с документом, выпить бокальчик - другой шампанского на пре-пати перед финальным выступлением певцу тоже будет нельзя. А вот что не возбраняется - так это снять напряжение в спортзале! Тео обязуется поддерживать хорошую физическую форму, следить за своим здоровьем, не употреблять психотропные и наркотические средства в процессе осуществления любой творческой деятельности - на репетициях, до и после концертных выступлений, рекламных мероприятий, съемок.
- Меня немного смутил пункт о том, что я должен поддерживать хорошую физическую форму, - рассказал Тео. - У меня сейчас совсем нет времени, чтобы ходить в спортзал! По этой же причине я сбросил 8 кило, даже костюм для финала пришлось поуже заказывать. Имидж менять не собираюсь просто потому, что выхожу на сцену в привычном для себя образе, который, по сути, я сам и придумал. Что касается алкоголя - отказаться от него для меня не проблема. Я не фанат крепких напитков.
- А что пьешь в конце тяжелого дня?
- Мой любимый напиток: черный чай с лимоном и медом - отличное средство для восстановления связок (смеется). Признаюсь, контракт не упростил мою жизнь, но я бы и не сказал, что чувствую себя в чем-то ограниченным.
К слову, договор с белорусскими участниками на "Евровидении" стал строже, после скандала в 2009 году, когда от Беларуси на конкурс отправляли Петра Елфимова. Мнение артиста по многим вопросам не совпадало с профессионалами, готовившими его к конкурсу. После череды неурядиц во время подготовительного процесса, Белтелерадиокомпания добавила немало новых пунктов в контракт. 

Екатерина ПРИХОДЬКО.