Тео может не попасть на "Евровидение"

18.02.2014
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 18 февраля 2014 г.


Организаторы попросили белоруса переписать слова песни  
Самого главного "чизкейка" страны грозят дисквалифицировать, если тот не изменит одно-единственное словосочетание в заявленной композиции. Как объясняют представители "Евровидения", в конкурсной песне недопустимо использование рекламы и названий общеизвестных брендов. Где там пропаганда? - спросите вы. В самой вкусной части "Чизкейка" - в припеве!
- В песне несколько раз упоминаются "google maps" - что переводится как "карты Гугла". Из-за них нам и предъявили претензии, мол, это пиар поисковой системы. Но если объективно подумать: нам-то это зачем? Словосочетание просто классно вписалось в текст! - прокомментировал ситуацию Тео. - Мы уже заменили "неподходящие" слова: вместо "google maps" будут "all the maps", то есть "все карты". Аранжировку и перезапись я сделал у себя дома на студии, а сводить песню будут в Киеве. К слову, с продюсерской командой Белтелерадиокомпании мы уже приступили к постановке номера. Сейчас идут переговоры со шведскими, российскими и нашими режиссерами.
Представить измененную версию Тео должен до 18 марта, когда в Дании пройдет встреча глав делегации стран-участников. Именно в этот день будут утверждены окончательные версии всех песен, которые прозвучат на главной площадке в Копенгагене с 6 по 10 мая.
КСТАТИ
В 2012 году в подобной ситуации оказалась Валентина Монетта - представительница Сан-Марино на "Евровидении". Тогда девушку просили убрать слово "Фейсбук" из текста. В итоге Валентина вышла на сцену с "Песней о социальных сетях". 

Екатерина ПРИХОДЬКО.