Тео: "Квартиру дострою после "Евровидения"!

27.03.2014
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 27 марта 2014 г.

 
Накануне конкурса "Комсомолка" расспросила артиста про промотур, задумки режиссеров и, главное, откуда он берет деньги на номер.
За время подготовки к "Евровидению" певец Тео похудел на семь килограмм - еще бы, у парня сейчас такой безумный график, что на диету можно не садиться. Вот чего он точно наелся - так это чизкейков на различных съемках и интервью.
- Я уже отказываюсь от предложения угоститься чизкейком! - смеется певец. - Если только дома его отведать с чайком, в свое удовольствие!

"Повезем в Данию бабочек вместо чизкейка"

- Признайся, нервы сдают?
- Сложно, конечно. В этом году "Евровидение" проходит раньше, выступаю я 8 мая во втором полуфинале. Соответственно, раньше надо было предоставить окончательный вариант песни. Мы улучшили ее звучание, изменили кое-какие партии, я кое-что перепел. Но стиль остался прежним. Клип не переснимал - а зачем? Все и так очень органично. Спасибо Белтелерадиокомпании, которая не диктует мне условий в этом плане, наоборот, они мне очень помогают.

- Например, с промопродукцией? Ты ведь повезешь чизкейк?
- Не факт. Но точно знаю, что будут бабочки (улыбается). Планируется, что вся делегация будет в корпоративной униформе - костюмах и бабочках с надписями и логотипами. От темы чизкейков мы решили отойти, потому что Латвия спустя полтора месяца после нашего отбора, остановилась на песне "Cake to bake". Так что мука и пироги были бы фишкой на две страны. Да еще и Польша на сцене "Евровидения" собирается взбивать масло! Кулинария в этом году рулит (смеется). Европа может обсуждать схожую тематику, но ведь песня моя не о тортике, а о парне, который устал, что его называют пирожком. Поэтому за основу образа мы взяли определение - Mr. Cheesecake.

- Расскажи про костюмы с бабочками...
- На изготовление униформы я не трачу свои деньги. Одна из белорусских швейных компаний предложила все отшить. Не был на самом производстве, но видел образцы их работы - качественно и ткань итальянская, плюс - индивидуальный пошив для нас. Повезем также традиционную мелочь - флешки, браслеты, магнитики, диски... Мне кажется, главное не перебрать через край. У моей команды мнение такое - не нужно делать излишнее количество промопродукции. Это ведь просто комплиментик от команды.

- Скромным будет и промотур - буквально пару стран. Почему так получилось?
- Дуэт с Диной Гариповой, с которым мы выступили на этой неделе в Москве можно расценивать как часть промокампании. Покажет этот концерт в мае российский Первый канал - а его транслируют во всем мире. Мы познакомились с Диной на "Славянском базаре" в прошлом году, и когда она узнала, что я еду на "Евровидение", решила поддержать меня. Позвонила и пригласила на свой концерт. Я встречался с Димой Колдуном, с Юлей Волковой из "Тату", не раз общался с Аленой Ланской - это помогает настроиться психологически и открыть для себя некоторые обратные стороны конкурса, которые мне пока неведомы. Так, крупицами собираю информацию. 

- И все же, что у тебя с туром?
- Будет Амстердам и, кажется, Латвия и Литва. Но если честно, КПД от промотуров не так велик, как хотелось бы. Анжелика Агурбаш посетила 27 стран, и в финал не прошла. В 2006 году группа "Трэбл" из Голландии объехала 33 страны, и тоже застряла в полуфинале. Понятно, когда есть много денег - можно кататься. Но зрители голосуют за выступление, а не за парня, которого видели раньше у себя где-то в клубе или даже по телевизору. Что касается Амстердама - это очень важная поездка! Потому что вечеринку там можно считать репетицией, пре-пати конкурса.

- И кто оплачивает бал?
- И опять Белтелерадиокомпания. Конкурс предоставляет инструменты, светотехнику, сцену... Оплачивается только пиротехника, которая стоит очень больших денег. Но если режиссер решит, что пиротехника нужна, - она будет.

"Верю, что можно понравиться зрителям и без миллиона долларов"

- Кто этим занимается?
- Шведский режиссер Тине Матулесси. Мы познакомились заочно, в скайпе, и сразу же начали улыбаться друг другу. Произвела на меня самое лучшее впечатление! Есть фишки, которые она пока даже мне не выдает. Сказала, не хочет концептуально вмешиваться в номер. Но пожелала изменить бэк-вокал. Основная идея - создать атмосферу компании, которая идет домой в хорошем настроении после вечеринки. А в остальном посыл будет прежний: я устал и не хочу быть твоим чизкейком! Танцевать буду в любом случае (смеется - прим. авт.)! Тине работала на "Евровидении" и раньше, а также является главой делегации от Швеции на детском конкурсе. Также в апреле приезжает к нам Алекс Панайи - преподаватель по вокалу и английскому. Он работал уже с белорусами, с группой "Лайтсаунд", с Аленой Ланской и сам в 90-х выступал на конкурсе. Правда, какое место занял, не помню, по приезде надо будет спросить.

- А как же твой брат-логопед, ты же говорил, что он с тобой будет заниматься?
- Брат не поет. А тут нужно слышать связку слов в песенном английском. Вот Сергей Андрианов, который мне помогает с пиаром и промотированием, зашел в наш иняз и дал послушать песню профессору - тот сразу поправил - нужно петь не "бейба", а "бейби". А то ведь получается, что я пою про детку, в смысле, ребенка, а не девушку.

- Знаю, что тебе приходилось не только заниматься аранжировкой, но и самому искать деньги...
- Да, ходил сам. Хорошо, что есть друзья - одна серьезная сеть магазинов, которые откликнулись и очень серьезно помогли. Денег пока не получил, но они точно будут! Пока трачу свои - но знаете, я много работал, кое-что скопил. Если потом не лениться, я все отобью. Хорошо, что не придется продавать квартиру! Все-таки, я романтик, и верю, что можно в этом конкурсе поучаствовать без миллиона долларов. Я не говорю о первых местах, но выступить достойно - можно!

"Сначала женюсь, а потом дострою квартиру"

- За каким результатом едешь на конкурс?
- Главное, чтобы от выступления был хороший резонанс.

- А ты не боишься, что в случае, если займешь скромное место с конца списка, общественность и пресса съест тебя вместе с "Чизкейком"?
- Погудят неделю в любом случае! По этому поводу не переживаю.

- После нашей публикации о том, что ты в поисках жены, личная жизнь не изменилась?
- Еще как изменилась! Начали приходить резюме от девушек с вопросом: "А может быть, подойдет моя кандидатура?". Правда, я сейчас весь в подготовке и на личную жизнь времени совсем не остается.

- Успеешь переехать в квартиру, которую думал продавать, чтобы оплатить расходы на конкурс?
- К этому времени она еще не будет сдана. Так что сначала личная жизнь! А потом уже перееду в новый дом. 

Екатерина РОМАНОВА.