Телезрителям подарят два сериала

22.08.2008
"Вечерний Минск" , 22 августа 2008 г.


На Первом телеканале со следующей недели стартует показ двух сериалов российского производства: премьера 8-серийной мелодрамы "Женщина желает знать" и 12-серийного детектива "Свой - чужой".
Показ мелодрамы "Женщина желает знать" начнется во вторник, 26 августа. Главную роль в сериале сыграла известная актриса Вера Глаголева. Ее партнеры - Алена Яковлева, Марина Яковлева, Сергей Варчук, Егор Баринов, Вера Сотникова и другие. Любопытно, что в сериале сыграла 14-летняя дочь Глаголевой Анастасия Шубская.
Среднего возраста, но не средних амбиций врач-гинеколог Евгения открывает свой частный кабинет при городской больнице. И на нее обрушивается нескончаемый поток нестандартных ситуаций: подброшенные младенцы, отличницы-самоубийцы, полусумасшедшие звезды шоу-бизнеса, детдомовцы-воришки и гламурные красотки, жаждущие богатых заграничных женихов. В каждой судьбе Жене приходится принимать активное участие по долгу врача, матери и просто человеческого сострадания. А в результате своя личная жизнь остается неустроенной, хотя есть дочь и любимый человек. Но работы так много, а характеры у всех такие сложные, что до свадьбы все никак не доходит...
Детективный сериал "Свой - чужой" стартует на Первом 25 августа. Он снят по одноименному роману знаменитого мастера детективного жанра Андрея Константинова. Режиссер-постановщик - Сергей Попов. В ролях: Александр Лымарев, Александр Галибин, Андрей Смоляков, Михаил Евланов и др.
Это история двух юношей. События, которые происходят с ними, заставляют главных героев постоянно делать выбор между добром и злом, любовью и страстью, "честью мундира" и долгом перед семьей. Жизнь разделяет их по разным социальным уровням, соединяет историей любви к одной женщине и, наконец, сталкивает лбами в политически некорректной борьбе теневого бизнеса и милиции, в борьбе, где главные герои лишь пешки. Жизнь помогает им сделать правильный выбор, разобраться, кто "свой", а кто "чужой"...
Бизнесмен Сергей Гамерник раньше зарабатывал деньги на продаже икон, а сейчас помогает церквам. В 1993-м началось его противостояние с таким же полукриминальным бизнесменом Александром Юнгеровым. Теперь, почувствовав угрозу собственному бизнесу, Гамерник дает заказ крупным милицейским чинам в самые короткие сроки и законными методами подготовить и пустить в дело материалы на Юнгерова. 

Жан СОДЕЛЬ.