Танцы под прицелом камер

03.04.2009
"Вечерний Минск", 3 апреля 2009 г.


С апреля каждую неделю в эфире Первого канала - проект "Звездные танцы"
Певицы Венера и Искуи Абалян, телеведущие Дмитрий Карась и Виктория Сенкевич, певцы Алексей Хлестов и Кирилл Клишевич, спортсменка Юлия Раскина, актер Руслан Чернецкий постигают азы бального искусства. Каждую неделю пары будут представлять на суд жюри свои танцевальные номера. Две пары, набравшие наименьшее количество баллов, становятся кандидатами на выбывание из проекта. В результате СМС-голосования телезрители смогут спасти одну пару участников, проигравшая же пара покинет проект. Все финалисты сейчас усиленно тренируются, так что поймать их между репетициями и работой практически невозможно. Корреспондент "ВМ" связалась с одним из участников, Дмитрием Карасем, по телефону как раз в тот момент, когда он возвращался с репетиции.

- Дмитрий, здравствуйте! Вы сейчас не доступны, наверное, ни для кого, кроме коллег и партнерши...
- Да, вот только что у нас закончилась первая сегодняшняя репетиция с партнершей Ириной Казанцевой. Потом мне еще предстоит одна с тренером и вечером опять с партнершей. 

- Сколько же раз в день вы репетируете?
- Ой, много. Чем ближе начало проекта, тем больше надо тренироваться. Не хочется же вылететь после первой программы. В среднем получается три тренировки в день.
 
- Это же очень большие физические нагрузки! Не жалеете, что согласились участвовать в проекте?
- Что вы! Изначально я пришел в проект вспомнить молодость: бальные танцы танцевал, когда еще учился в школе - с 1-го по 7-й класс. А сейчас "Звездные танцы" так затянули, появился азарт. У всех участников очень большое желание продолжать танцевать.

- Ну, у вас-то профессиональная хореографическая подготовка. Наверно, большое преимущество перед другими участниками?
- Я сначала тоже так думал, чувствовал себя очень уверенно, пока не увидел номера "конкурентов". Все соперники очень сильные. Например, солист группы "Тяни-Толкай" Кирилл Клишевич раньше серьезно занимался как раз бальными танцами. Так что сейчас я волнуюсь, как буду выглядеть на фоне остальных.

- Какой танец выбрали для первого дня соревнований?
- Я давно хотел станцевать квик-степ. Его и будем показывать.

- Это же очень сложный танец!
- Да. Особенно если учесть, что недавно на тренировке я сильно потянул спину. Так мы сейчас срочно упрощаем номер, убираем какие-то экстремальные поддержки. Получается, немного даем фору соперникам. У всех очень много поддержек. Такое впечатление, что все рвутся в небо, пытаются оторваться от земли.

- Удачи вам!

Кстати
В финале проекта "Звездные танцы" судьбу претендентов на победу решат телезрители. Пара, набравшая наибольшее количество голосов, станет представителем Беларуси на конкурсе "Танцевальное Евровидение-2009" (Eurovision Dance Contest).
Ведущими шоу "Звездные танцы" на Первом канале станут фитнес-инструктор Светлана Кашицкая и актер Национального академического театра им. Янки Купалы Виталий Макаревич.