Танцующий, поющий, азартный...

20.03.2004
"Советская Белоруссия", 20 марта 2004 г.


После программы "Доброе утро, Беларусь!" Евгения БУЛКУ стали узнавать на улицах - внешность у него яркая, запоминающаяся. Но после новогодних праздников рубрика "Знай наших!" из утреннего эфира исчезла. Тем не менее любители включать телевизор на рассвете не забыли эксцентричного ведущего и до сих пор хватают Евгения за рукав в городском транспорте, интересуясь, что с ним случилось. А ничего не случилось. "Встречаться" с Евгением теперь можно по воскресеньям под "Сузор'ем надзей" - в этом году телеконкурс юных талантов уже не та академичная программа, какой он был раньше. И ведущие здесь новые, соответствующие - Шанси и Хитошка, под именами которых "шифруются" звездочка "Евровидения" Оля Сацюк и студент журфака БГУ Евгений Булка.

- Я так болел за Олю, когда она выступала на "Евровидении", вся наша семья у телевизора переживала, а тут мне говорят, что мы вместе будем вести детский конкурс... Несколько месяцев назад я даже предположить не мог таких событий и вряд ли представлял, что стану ведущим детской программы, - откровенничает Евгений. - Но когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, подумал: почему бы нет? Сцены я не боюсь, опыт имеется...

- Опыт - в смысле сценический?

- Ну да, пятилетний. В Бобруйске, где сейчас живут мои родители, есть образцовый молодежный театр "Слуги трех муз". Это единственный театр в Беларуси, который работает в жанре мюзикла. Я и сейчас занят в постановках, хотя на репетиции могу ездить только по выходным.

- А что за роль сейчас репетируешь?

- Тут так просто не объяснишь... Спектакль называется "О грешном и святом" - кстати, возможно, скоро его покажут в концертном зале "Минск", как раз идут переговоры об этом. Поначалу задумывался мюзикл о проблеме СПИДа, но потом это вылилось в историю черта, которого Люцифер за ослушание изгоняет на землю, чтобы земным служением сатане тот искупил свою вину и вернулся в ад. Черт придумывает наркотики, проституцию... А потом влюбляется и понимает, что назад не вернется - он уже не может быть таким, как прежде. И превращается в человека... Так вот, я играю там Люцифера.

- Поющего и танцующего?

- К сожалению, нет. Поскольку не могу присутствовать на репетициях так часто, как это нужно для большой роли. Но мой Федот-стрелец в пьесе Леонида Филатова и пел, и танцевал - эту роль я начал готовить еще тогда, когда учился в школе. Успел сыграть в театре и язычника, в которого влюбляется Евфросиния Полоцкая до своего ухода в монастырь - этот мюзикл мы ставили уже по повести Ольги Ипатовой. Язычник также был и поющим, и танцующим.

- В таком случае, с чего вдруг ты решил стать журналистом, а не актером?

- А у меня специальность вовсе даже не журналистика, а реклама и "пиар". В идеале я хотел бы заниматься профессиональным шоу-бизнесом. А журфак - это хороший диплом, необходимые знания, психология общения, воздействия на аудиторию...

- По-моему, в плане общения нет ничего лучше жизненного опыта.

- Как сказать... Летом я ездил в Штаты - как многие студенты, поработать и мир посмотреть. Общаться было... непросто! Американцы не умеют ни гулять, ни развлекаться так, как это умеют у нас. А я люблю танцевать - даже в магазинах! Они без конца восхищались, как наша компания веселилась, как душевно мы разговаривали друг с другом, но... Последовать нашему примеру так и не решились.

- А чем еще, кроме танцев, ты занимался в Америке?

- Сначала я был там помощником повара, затем - официантом в гольф-клубе. В принципе, мои обязанности были элементарными - я должен был нарезать то, что распаковывал повар... На мой взгляд, американская кухня - это самое страшное, что может случиться со страной с точки зрения едока и кулинара. Вот я, например, неплохо готовлю блины, драники. И теперь совершенно точно знаю, что жить и работать хочу только здесь. Стать хорошим продюсером, потому что у нас действительно огромное количество талантливых людей. Может быть, еще сняться в кино. Белорусском. Потому что... Потому что уверен: и шоу-бизнес, и кино у нас скоро будут на уровне!

Беседовала Ирина ЗАВАДСКАЯ, "СБ".