Так же, как все...

18.10.2003
"Советская Белоруссия", 18 октября 2003 г.


Что необходимо для успешной карьеры телевизионной ведущей? Первое, что приходит на ум, - твердость воли, способность конкурировать, целеустремленность. Не самые женственные качества, согласитесь. Но сделать себе имя на телевидении можно, оставаясь в образе и мягкой, и женственной. Как в случае с очаровательной Натальей БОРДИЛОВСКОЙ, бывшей ведущей программы Первого национального телеканала. Не пугайтесь, Наталья не собирается оставлять телеэкран. Просто отныне она - самое симпатичное лично мне лицо нового телеканала "Лад".

- Наталья, не боязно? Ведь после начала вещания "Лада" самое пристальное внимание будет приковано именно к вам.

- Я счастлива, что мне предстоит работать у истоков нового телеканала. Тем более в тандеме с человеком - легендой отечественного телевидения Александром Домарацким. Думаю, работа предстоит интересная. Имидж "Лада" - культурно-просветительского канала для всей семьи - мне очень импонирует. Мне хочется делать именно теплые, глубокие передачи. Я уверена, что у нас достаточно опыта и профессионализма, чтобы занять достойное место в телевизионном эфире.

- А как же ваша программа о новостях культуры, которая выходила на Первом национальном?

- Она "переедет" в новый дом под новым названием. На "Ладе" мы будем готовить программу "Обычный необычный день". Она будет выходить в прямом эфире. А темами передачи станут вопросы семьи, отношения между людьми, духовность и культура. Кстати, один из дней недели будет полностью посвящен вопросам культуры. Так что я буду продолжать работать в том же направлении, что и раньше. Меняется форма, а содержание остается.

- Наталья, находиться в гуще культурной жизни - ваша работа. А мне интересно, ради собственного удовольствия вы ходите в театры и на выставки?

- Большую часть своей жизни я отдала музыке. Я прошла все ступени - от музыкальной школы до консерватории. Поэтому любовь к музыке - это на всю жизнь, вне зависимости от работы. Но и касательно других видов искусства: я с удовольствием посещаю все премьеры и выставки. И наверняка ходила бы, даже если бы это не было моей работой. Так уж удачно сложилось, что мои профессия и хобби совпали. Особенное наслаждение я получала от бесед с Алексеем Дударевым, Александром Анисимовым, Натальей Гайдой, Валентином Елизарьевым. Я очень дорожу этими встречами и считаю их настоящими событиями в своей жизни.

- Вы производите впечатление очень мягкого и доброжелательного человека. У вас наверняка и завистников-то нет?

- Спасибо. Действительно, открыто неприязни мне никто не выказывает. Хотелось бы думать, что недоброжелателей у меня нет. Хотя, увы, абсолютно комфортным человеком себя назвать не могу. Иногда в творческом процессе я бываю слишком требовательной не только к себе. Но если выходит так, что я перегну случайно, то обязательно извинюсь. Я не конфликтный человек.

- А вне экрана какой вы человек?

- Я живу самой обычной жизнью. Больший ее процент занимает любимая работа. Иногда мне хочется побыть совсем одной. Наедине с собой, в тишине я напитываюсь энергией. Люблю в одиночестве совершать прогулки, читать книги. А иногда не против веселой компании. Все, как у всех.

- Есть такая традиция у вас, телевизионщиков, создавать семьи прямо в коллективе. Наверное, это удобно, не отвлекает от производства. Что вы об этом думаете?

- Меня это не коснулось. Я пребываю в творческом поиске. Вряд ли профессия потенциального партнера окажет решающее воздействие на мое решение. В мужчине я ищу надежность, уверенность в себе и своих силах. И, безусловно, хотелось бы, чтобы мой избранник был состоявшейся личностью.

- Удачи вам, Наталья.

Беседовала Анна ШАДРИНА, "СБ".