Светлана Боровская: "Своего папу в студию я точно не смогла бы позвать!"

04.02.2015 "Комсомольская правда" в Белоруссии"

Известная телеведущая представит в выходные первый выпуск авторской программы "Выход есть". Один из первых собеседников Светланы Боровской - режиссер Дмитрий Астрахан.

Вот уже 23 года телеведущая работает в эфире "Добрай ранiцы, Беларусь!". Зрители ее обожают, реже - не любят, но равнодушных к персоне Светланы точно нет. Теперь Боровская будет выслушивать чужие истории, и... давать советы?

- Да ну что вы, советов не будет! Мы с героем садимся в одну лодку и гребем вместе, так что со съемок выхожу эмоционально опустошенной. Мои коллеги Елена Воляк, Наталья Бибикова потом вместе со мной еще несколько дней переживают и обсуждают каждую историю. И мы понимаем, что ни один из героев не будет нам чужим. Знаете, у всех бывают сложности в жизни, просто одни под тяжестью обстоятельств ломаются, а другие гнутся, но не ломаются. Вот мне интересны вторые!

- Своя авторская программа была для вас ожидаемым или волнительным событием?
- Я горела этой идеей целых 2,5 года, и могу с уверенностью сказать, что большей открытости и искренности вряд ли можно себе позволить на телевидении. Но не ждите формата русских желтых сенсаций, скорее, программа ближе к "Каравану историй".

- Есть герой, которого хочется увидеть в студии? Может быть, пригласим через газету?
- В первую очередь я пригласила бы в гости своего отца - беда с ним и натолкнула меня на мысль о такой программе. Когда я ездила каждый день навещать папу в протезный центр, я видела массу людей без рук, без ног, которым жизнь подкинула массу испытаний, а они живут с улыбками на лице. Просто одни ломаются, а другие находят ту самую подпорку, чтобы не упасть, и идут дальше. Но это мой папа, и, понятно, я никогда не смогу пригласить его в студию, я просто не смогу этого сделать.

Сегодня Боровская легко передвигается по телесетке, выступая в качестве жюри в шоу "Я могу!", проекте "Хочу в телевизор", а теперь по воскресеньям в прайм-тайм будет искать выход из сложных ситуаций. Сама телеведущая признается, что ее такой график совсем не напрягает, а занятость только придает сил.

В кресле респондента мы увидим известные знакомые лица и людей неизвестных, но очень необычных, главное - испытавших на себе тяжесть серьезных решений и тупиковых ситуаций. Первым в студии появится отец прославленного теннисиста Максима Мирного - Николай Николаевич. Он расскажет о том, сложно ли делить любовь между детьми из разных семей и быть отцом мировой знаменитости.

"Выход есть" со Светланой Боровской"
"Беларусь 1", 8 февраля, воскресенье, 16.50.

Екатерина РОМАНОВА.