Сценическую площадку можно уже посмотреть!

29.01.2010
"Вечерний Минск", 29 января 2009 г.

 
Зрители и потенциальные участники "Детского Евровидения-2010" могут увидеть площадку конкурса, который состоится в ноябре в Минске, на фотографиях на официальном сайте конкурса.
Будущая сцена разместится в многофункциональном спортивно-зрелищном комплексе "Минск-Арена".
На официальном сайте "Евровидения" размещена фотогалерея "Минск-Арены" и отзывы посетившего на прошлой неделе белорусскую столицу исполнительного продюсера Европейского вещательного союза, управляющего конкурсом песни "Евровидение" Сванте Стокселиуса.
"Я был впечатлен размером "Минск-Арены". Я рад, что она конструировалась таким образом, что там можно организовывать телевизионные трансляции, потому что в некоторых странах мы сталкивались с определенными техническими проблемами", - цитирует официальный сайт главного чиновника "Евровидения".
На пресс-конференции в Минске Сванте Стокселиус подчеркнул, что формат детского конкурса "Евровидение" останется прежним. Максимальное число участников не должно превышать 18 стран. В Киеве было 13 стран-участниц, поэтому еще есть пять открытых вакансий. Последний срок подачи заявок - середина мая этого года.
Также присутствовавший на пресс-конференции исполнительный продюсер детского конкурса "Евровидение-2010", заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко рассказал о некоторых сюрпризах. Планируется пригласить всех победителей детского "Евровидения" за всю историю его существования, чтобы снять о них документальный фильм.
Кстати, уже через месяц узнаем, кто будет представлять нашу страну на взрослом конкурсе. Белтелерадиокомпания сама определит артиста из числа тех, кто прислал заявки. Отбор пройдет в закрытом формате.
Сванте Стокселиус рассказал о нововведениях нынешнего конкурса. Не только в финале, так это было в прошлом году в Москве, но уже и в полуфиналах голосование будет 50 на 50: телезрители и жюри. В этом году телефонное голосование будет открыто с начала первой песни и закрыто через 15 минут после окончания последней песни.

Ирина КАРКОЗОВА.