Сценарий пишет азарт!

28.09.2007
"СБ. Беларусь сегодня", 28 сентября 2007 г.


Отсутствие в стране необитаемых островов не сдержало азарт известных шоуменов Сергея Кухто и Анатолия Вечера, задумавших реализовать первое экстремальное реалити-шоу в условиях родных стихий. Запустив в марте "пробный шар" в горнолыжном центре "Силичи", создатели программы "Великолепная семерка" тут же приступили к съемкам продолжения этого захватывающего приключенческого сериала с участием певцов, артистов, телеведущих и других белорусских знаменитостей. В сентябре телеканал "Лад" решил напомнить, с чего все начиналось, и повторил первые серии реалити-шоу, когда семеро звезд отечественной сцены и эфира впервые в жизни встали на горные лыжи. В следующих выпусках программы зрителям предстоит увидеть, как известные люди осваивают премудрости синхронного плавания и соревнуются в гонках на водных лыжах (само собой, первый раз в жизни!). Комментировать происходящее будут все те же Юлия Завгородняя и Денис Дудинский.

- Уже в ноябре мы начинаем снимать новые серии с участием звезд и лошадей, - предвкушает Юлия. - Лошади - это моя заветная мечта. Кстати, у нас с Денисом намечается конфликт: конным спортом он занимается давно, даже ходил в конные походы, и я уже начинаю ему слегка завидовать. Представляю, как он будет надо мной подтрунивать, ведь лошади для меня - тема абсолютно неизведанная.

- Подтрунивать друг над другом в процессе съемок, я заметила, ваш общий с Денисом стиль. Роднит общее радийное прошлое, когда ди-джеи Дудинский и Завгородняя оттачивали остроумие на слушателях?
- На самом деле с Денисом мне легко и интересно работать. Людей, с которыми легко, - много, таких же, с кем интересно, - гораздо меньше. Но мне нравится, что я никогда не знаю, что Денис скажет или сделает через минуту. И еще я очень ценю, что он умеет сказать правду.

- Для всех участников проект "Великолепная семерка" - опыт совершенно новый. А для вас?
- Возможность испытать себя наравне с участниками - пожалуй, один из главных бонусов этого реалити-шоу. А поскольку я человек достаточно спортивный, пробую все! Скажем, раньше ни на водных, ни на горных лыжах я не стояла ни разу. Теперь с нетерпением жду зимы и размышляю, покупать себе горные лыжи или брать в аренду... Правда, в синхронном плавании попробовала себя всего пару раз и поняла, что дальше продолжать не в состоянии. Только с восхищением смотрела на участников, которые сражались до конца.

- И кем восхищались больше других?
- В каждом проекте свои герои! На горных лыжах, например, больше всех меня потрясла Анечка Шаркунова, которая плакала по-настоящему, не играя на публику, чтобы эффектнее запомниться. Ей реально было очень тяжело, но у такой хрупкой девушки оказался на удивление сильный характер. Я была очень рада, что она все-таки осталась в шоу, и, помню, подумала еще, что с таким характером у нее большие профессиональные перспективы... В синхронном плавании поразил Тариэл Майсурадзе. Только представьте, как этот мачо тянет руки, ноги, упражняясь в "плавании" на суше. Но ему очень хотелось победить! Кстати, я не верю в участие ради участия - все хотят быть победителями, стремятся к этому даже тогда, когда нет уже почти никаких шансов... В последнем проекте, наблюдая за Олей Барабанщиковой, я убедилась, что случайностей не бывает. То, что Оля стала успешной спортсменкой, известной певицей, - закономерно. Потому что там такая бешеная энергетика, такое стремление показать все, на что способна! Буквально по 6 часов кряду Ольга не вылезала из воды, при этом по-настоящему каталась на водных лыжах, не "нерестилась", как я это называю...

- Вам обидно, когда что-то остается за кадром?
- Было очень обидно, когда на съемках финальных гонок на водных лыжах мой коллега по "Времечку" Костя Юманов сделал красивый пируэт и в этот момент камера неожиданно отключилась, а повторить свой "финт" Костя уже не смог... Но это исключительная ситуация - камера работает практически в круглосуточном режиме, весь процесс снимают 3 оператора, ничего заранее не репетируется, когда пришли - отсняли - разошлись. Сценарий может меняться на каждом шагу!

- А возможна ли ситуация, что когда-нибудь из ведущей реалити-шоу вы превратитесь в его участницу?
- Мы с Денисом давно этого хотим! Сейчас Денис даже пытается настаивать, чтобы его взяли полноценным участником в ближайшее конное шоу, - не знаю, чем завершатся его переговоры в итоге. Я, например, мечтаю прыгнуть с парашютом. Но не уверена, что команда "Великолепной семерки" пойдет на такое, - все-таки это очень большой риск, а наши артисты дороги нам живыми, здоровыми и красивыми... Наверное, я с радостью поучаствовала бы в любом реалити-шоу, где можно проявить характер или научиться чему-то новому. Но никогда не соглашусь выставлять напоказ личную жизнь.

- Жизнь у вас, прямо скажем, крайне динамичная - вы регулярно ведете и судите конкурсы красоты, комментируете автогонки плюс "Белорусское времечко" плюс работа на радио... Чего не хватает для полного счастья?
- На самом деле иногда не хватает сил на все, чем хочется заниматься. А иногда кажется, что сил этих слишком уж много и пора успокоиться. И как все нормальные люди, завести семью и все остальное... Впрочем, мне даже думать не хочется, чего мне не хватает. Предпочитаю размышлять о вещах более конструктивных, а эта мысль для меня деструктивна. Я точно знаю: как только почувствую срочную, важную нехватку чего бы то ни было, оно тут же у меня появится!

Ирина ЗАВАДСКАЯ.