Страсти в стильной упаковке

28.08.2004
“Советская Белоруссия”, 28 августа 2004 г.


Хотя разграничение телевизионных сезонов в современном эфире становится все более условным, факт остается фактом: с окончанием поры отпусков в народе резко возрастает желание смотреть телевизор, с чем телевизионщики не могут не считаться. Поэтому приберегают к осени запуск новых программ и заведомо рейтинговый кинопоказ.
В самом начале сентября на Первом национальном телеканале состоится премьера нашумевшего "Брюса Всемогущего" с повзрослевшим Джимом Керри, чей юмор стал гораздо тоньше. Публика это оценила - в мировом кинопрокате "Брюс" собрал полмиллиарда долларов. Одновременно на "Ладе" начнется показ 12-серийной авантюрно-исторической мелодрамы производства Би-би-си "Багряный первоцвет", награжденной множеством международных телевизионных призов. Найдется место сериалу и на БТ: также с сентября начнется показ первых серий нового российского 40-серийного телефильма "Возвращение Мухтара", который был отмечен специальным призом евразийского телефорума. В этом своеобразном продолжении знаменитого советского фильма 1964 года с Юрием Никулиным в главной роли будет достаточно и любви, и криминала, и приключений. Совсем скоро на "Ладе" ожидается и премьера многосерийного интеллектуального детектива французского производства "Шестеро неутомимых". А на БТ в качестве сериала выходного дня - премьера комедийного фильма Би-би-си "Дживс и Вустер", пользующегося бешеным успехом чуть ли не во всем мире.
По-прежнему будет много любимого советского и белорусского кино - кстати, большинство из нас впервые смогут увидеть национальные фильмы, снятые "на заре" кинематографа. А к концу года Первый национальный и телеканал "Лад" планируют показ самых свежих латиноамериканских сериалов, название которых пока держат в тайне. "Но даже те, кто никогда не относил себя к поклонникам латиноамериканских сериалов, будут смотреть это кино с удовольствием, - уверен генеральный директор Генеральной дирекции лицензионных программ и кинопоказа Белтелерадиокомпании Константин Воробьев. - Это совершенно новые, современные сериалы, снятые очень дорого и стильно. Латиноамериканские страсти, поданные в стилистике качественного европейского кино".

Татьяна МИРОНОВА, "СБ".