Смех влюбленных, раздавайся!

04.02.2004
"Антенна", 4 февраля 2004 г.


Александра Снегина, "Дела семейные" ("ЛАД"): Когда много работаешь, то День всех влюбленных превращается в потрясающую возможность отвлечься и отдохнуть вместе с любимым человеком. А что может быть главнее этого?!

Сценарий для традиционалистов
Ничего плохого в покупке подарка для любимого человека в магазине нет, но в День святого Валентина просто необходимо что-то сделать своими руками. Пусть это будет мелочь, безделушка, но непременно сделанная от души. В прошлом году, например, я сфантазировала обертку к подарку из газеты. Получилось очень оригинально и интересно. Как я обрадую своего избранника в этом году - еще не ясно. Обычно это решение принимается мною накануне, вечером 13 февраля. Выбирая место, я стараюсь действовать по принципу “поменьше посторонних людей”. Отмечать праздник всех влюбленных большой компанией в ресторане или кафе - нонсенс. В этот день нужно уединяться. Необитаемый остров? Отличный вариант.

Денис Курьян, Новости АТН (БТ-1): Как человек любвеобильный, я не могу не отмечать День всех влюбленных. Причем, мне кажется, в этот праздник нужно дарить подарки не только любимой девушке или любимому молодому человеку, но и родственникам, иначе говоря, всем людям, которых мы любим.

Сценарии для мечтателей
Мой пока еще несостоявшийся сценарий Дня святого Валентина - это сюрприз для любимой. Сюрприз в полном смысле этого слова! Избранница должна узнать о нем буквально за пять минут до того, как все начнет свершаться. В западных странах турфирмы специально организовывают туры по случаю праздника влюбленных. У нас же пока все нужно готовить самостоятельно: купить билет, заказать гостиничный номер, а также праздничный ужин (кроме того, нужно еще самому оформить паспорт). Маршрут романтической поездки выбрать несложно. Классический вариант - Париж, но это может дорого стоить. В конце концов, и в Беларуси не так уж мало красивых мест, куда можно было бы отправиться в самый романтический праздник. Например, в отель “Юность” на Минском море или в заснеженный домик на Браславских озерах.