Служебный роман

07.03.2003
"Советская Белоруссия", 7 марта 2003 г.


Это интервью посвящается постоянным зрителям программы "Добрай ранiцы, Беларусь!". Внимание, интрига!
Вы не заметили ничего необычного в поведении ведущих Надежды ГЕРАСИМЧИК и Евгения ЮРАНОВА? Ну тогда вы первые, кто узнает эту пикантную подробность.

- Ну-с, "колитесь", товарищи. Говорят, вы презрели все нормы корпоративной этики и вступили, так сказать, в неслужебные отношения... Иными словами, страна желает знать: у вас роман?
Е.Ю.: Мы просто вышли на новый уровень развития корпоративной этики.
Н.Г.: А я всегда считала, что служебные романы мешают работе, и относилась к ним с презрением. Но обстоятельства заставили меня пересмотреть свои взгляды. Я вывела для себя такую формулу: служебный роман - это сюжет для тех, кто не ищет легких путей в жизни.

- В чем же состоят трудности?
Е.Ю.: Приходится разделять деловые отношения с личными. К примеру, с 9 до 10 утра мы - коллеги, смотрим друг на друга строго и требуем взаимного профессионализма. В обед можно расслабиться и поулыбаться. Если говорить серьезно, то мне достаточно сложно не выходить за рамки деловых отношений во время эфира. Если мы с Надей что-то живо обсуждаем в передаче, я могу увлечься и сорваться на "дорогая" или "солнышко": двоим всегда есть что сказать друг другу. Даже если на них направлены камеры.

- А вам это разве запрещено?
Н.Г.: Нет, но на экране наша главная задача - поднять зрителям жизненный тонус, а не демонстрировать, что между нами происходит за кадром.
- Мне показалось, что руководство проекта вовсе не скрывает и даже чуточку позиционирует то, что вы - пара не только в телевизоре.
Е.Ю.: Когда руководитель программы Александр Капенкин впервые увидел нас вместе, он сказал: "Они поженятся".
- Что вы на это ему ответили?
Е.Ю.: Для меня все началось с первого взгляда.
Н.Г.: Впервые об этом слышу! А у меня чувство зарождалось медленно. Просто в какой-то момент я поняла - молодой человек ко мне неравнодушен. Сначала я делала вид, что не замечаю его ухаживаний, но он просто не дал мне опомниться. Взял крепко за руку и до сих пор не отпускает.

- Так все ладненько выходит... Вы просто сладкая парочка. А говорят, что другая пара ведущих - Грибалева и Кругляков - в жизни с трудом друг друга переносят. Это правда?
Е.Ю.: Полная чушь. У них очень трепетные, едва ли не родственные отношения.
Н.Г.: Надо было видеть, как Лариса в начале сезона выбирала костюмы для Саши. Он по каким-то причинам не смог при этом присутствовать. Света Боровская даже пошутила над Ларисиным тщанием: "Ты, - говорит, - наверное, не так о костюмах мужа заботишься, как о нарядах Круглякова".
Е.Ю.: Общие радости, общие огорчения - мы очень много времени проводим вместе, это сближает.

- А на отношения в настоящих семьях это не влияет негативно?
Н.Г.: Вот мы и решили, что не станем экспериментировать, и объединились не только на экране, но и в жизни.

- Так когда же свадьба?
Е.Ю.: Этот вопрос еще на стадии созревания.
- Но вы уже не мыслите себя друг без друга на экране?
Н.Г.: Ну почему же... У каждого из нас есть свои "сольные" замыслы.
Е.Ю.: На телевидении полно возможностей для тех, кто ищет себе работу. Надя, например, помимо ведущей "Добрай ранiцы", еще является шеф-редактором программы "Добрый дзень, Беларусь!". А я - редактор "Добрай ранiцы". Кроме этого, конечно же, каждый из нас мечтает о своей авторской программе. Но это вовсе не означает, что личные амбиции мешают романтике отношений.

Анна ШАДРИНА, "СБ".