Скромная тень сомнения

04.02.2011
"СБ. Беларусь сегодня", 4 февраля 2011 г.


Актер Русского театра Руслан Чернецкий засветился практически во всех актуальных проектах последнего времени на телевидении, в кино и театре. Руслан виртуозно кружил по паркету в шоу Первого канала "Звездные танцы", заставлял биться чаще женские сердца в скандальной антрепризе "Ladies Night. Ночь для женщин", воплотил сложный образ Метека в остросюжетной драме Виталия Дудина "Кадет". А недавно сыграл премьеру и в родном Русском театре. За всем этим стоят не только очевидный талант, харизма Чернецкого и удачное стечение обстоятельств, но и его потрясающая работоспособность.

- Руслан, каким вам сейчас вспоминается проект "Звездные танцы"? Все-таки такой длинный марафон. Как вы совмещали его с театром?
- Несмотря на то что тогда я репетировал роль в "Беге", совмещалось все довольно неплохо. Но марафон действительно был серьезный. И сложность была не в том, что каждый понедельник проходила запись программы, а в том, что к понедельнику нужно было сделать новый танец. Нельзя было расслабиться ни на минуту. Моя партнерша - профессиональная танцовщица Екатерина Попова из очень титулованной пары. Они каждые выходные с партнером уезжали куда-то на международные турниры. Так что мы тренировались в невероятном темпе. Нужно было концентрироваться, чтобы все удержать в голове и все сделать правильно. Каждый танец ставился за считанные дни. Это был настоящий спорт со своими нюансами и техникой. После первого же танца мы стали кандидатами на вылет. Целую неделю я находился в подвешенном состоянии: проголосуют за нас, не проголосуют? Это кошмар был просто. Ближе к финалу мы снова попали в номинацию вместе с Кириллом Клишевичем и Светой Пашкевич. Как бы мы хорошо ни танцевали, Кирилл Клишевич - это же "Тяни-Толкай", поклонников у них априори больше. Ну кто меня знает? И, конечно, sms посылали за него в невероятном количестве. Мы уже были готовы покинуть проект, но совершенно неожиданно вопреки правилам, сделав исключение, нас оставили в финале. В общем, это был период мобилизации физической и духовной.

Валентин ПЕПЕЛЯЕВ.