Сделай паузу, выпей кофе

20.06.2014
"Беларусь сегодня. СБ", 20 июня 2014 г.


В полку звездных рестораторов пополнение: на днях певица и телеведущая Ольга Рыжикова открыла собственную маленькую, но уютную кофейню. Правда, насладиться свежезаваренным капучино, латте или эспрессо могут пока только сотрудники и гости Белтелерадиокомпании. Дело в том, что заведение расположено на первом этаже телевизионного холдинга, вход в который - строго по пропускам. Рыжикова не скрывает: кофейня рассчитана исключительно на своих. 

- Здесь не будет никого постороннего: сюда можно прийти в гриме или без, не таясь, поделиться с коллегами последними новостями за чашкой кофе, обсудить программу, решить рабочие вопросы. 

Идея кофейни, как признается телеведущая, уже давно лежала на поверхности. Полгода назад с чертежами и бизнес-планом Ольга пришла к председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько. Грандиозный проект обрисовала коротко: сотрудникам нужно заведение, в котором можно было бы перекусить в любую рабочую смену. Когда-то в легендарном здании на Макаенка, 9 работало небольшое кафе, но несколько лет назад его закрыли. Все это время коморка оставалась бесхозной и ждала нового владельца. Рыжикова решила вернуть заведению былую популярность: 

- Постаралась учесть все пожелания коллег. В кофейне будут полноценные завтраки и обеды, выпечка и пирожные ручной работы, элитный кофе и травяные чаи. 

На открытие "Coffee TV" пожаловали Геннадий Давыдько, Ольга Шлягер, Марат Марков, Олег Титков, Юрий Ващук, Оксана Вечер, Евгений Перлин, Виталий Карпанов... Первой коллегу поздравила Светлана Боровская:
 
- Я работаю на белорусском телевидении уже 23 года. На моем веку это кафе пережило все: здесь женились и разводились, заключали и расторгали договоры, придумывали идеи новых программ. Главные новости телемира узнавались и обсуждались именно тут. Когда на много лет кафе закрылось, мы все как будто что-то потеряли. И вот благодаря Оле Рыжиковой вновь обрели наш уютный, скрытый от посторонних глаз телеуголок. Хочется пожелать, чтобы кофейня принесла Ольге не только моральную, но и финансовую радость. 

Юлиана ЛЕОНОВИЧ.