Руслан Асланов: Я в шоке от детского "Евровидения"

20.11.2015 По информации БелТА

Каждый свой "рабочий" день участник детского "Евровидения-2015" от Беларуси Руслан Асланов начинает с посещения врача-фониатра и педагога по вокалу, чтобы проверить, а затем размять голосовые связки. Пение - тот же спорт (только тренируются не бицепсы и трицепсы, а голосовые связки), поэтому и подход к тренировкам должен быть соответствующим. Корреспондент БелТА поговорил с Русланом Аслановым и его вокальным продюсером Ольгой Дроздовой о конкурсе, соперничестве и профессиональных запретах.

- Руслан, оправдались ли твои ожидания по приезду в Софию?

Руслан: Конечно. Все оказалось даже лучше, чем я рассчитывал. Раньше я уже был в Болгарии, и мне понравились ее люди своей приветливостью. Но я был впечатлен этим еще больше после приезда в Софию.

То же самое могу сказать и о самой атмосфере детского "Евровидения". Здесь круче, чем я ожидал. Я все еще в шоке от этого.

Ольга: Что именно круче?

Руслан: Мне казалось, что будет меньше сцена и будут не такие крутые ощущения после репетиций. Все - от звука до команды - просто супер. Приятно работать в такой обстановке.

- Уже удалось с кем-нибудь подружиться на конкурсе? Чувствуется ли конкуренция среди участников?

Руслан: С некоторыми участниками я уже давно знаком. Например, это Аня Тринчер из Украины и Мика из Армении, сестры Кьяра и Мартина из Италии, Миша из России...

Ольга: Какая конкуренция? Соперничества среди детей нет.

- На ваш взгляд, кто является главным фаворитом конкурса?

Ольга: Всех выступлений мы еще не видели. А в целом все ребята хорошие, сильные и достойные.

Руслан: Мне Мальта нравится.

Ольга: Да, у представительницы Мальты очень интересный и сильный голос. Однако, на мой взгляд, она способна исполнить гораздо более сложную песню. Но все равно снимаю шляпу перед ее талантом. Еще Словения хорошо смотрится.

- У каждого певца есть голосовой и пищевой режим. Это касается и детей?

Ольга: Длительность сна у певца должна быть чуть больше, чем у людей, которые не поют. Во сне восстанавливается весь организм. И голосовые связки любят больше покой и молчание.

Руслан: Через день в гостинице проводятся дискотеки для участников детского "Евровидения", но я туда не хожу. На таких мероприятиях сильная голосовая и эмоциональная нагрузка.

Ольга: Руслан не может, как все другие дети, есть чипсы, орехи или семечки. Исключается из рациона кислое, горькое, холодное, шипучие напитки. Но Руслан хорошо контролирует свой режим и не злоупотребляет этим.

Руслан: Даже и не хочется. Я уже ко всему привык.

Михаил МАТИЕВСКИЙ.