Руслан Асланов провел прощальную вечеринку перед отъездом на детское "Евровидение"

14.11.2015

По сообщению sb.by 

Сегодня представитель Беларуси на детском "Евровидении" Руслан Асланов отправился в Софию на самый престижный в Европе эстрадный конкурс. А вчера юный вокалист устроил впечатляющую "отвальную" для друзей и семьи в караоке-клубе "Богема".

Мама Руслана Анна Валентиновна пыталась уследить за всем сразу – и за сыном, и за доставкой пиццы для маленьких гостей, и за встречей гостей взрослых, однако нашла минутку, чтобы рассказать корреспонденту "СБ" о ближайших планах:

- Уже завтра мы вылетает в Болгарию - я и Руслан, позже к нам присоединится папа. Мы ведем с собой огромную группу поддержки, 22 человека! Все это друзья моего сына, которые хотят быть с ним во время конкурса, чтобы поддерживать морально.

Семья смирилась с тем, что Руслан уже совершенно точно выбрал музыкальную стезю - его вокальные данные позволяют надеяться, что на этом пути мальчишку ждут победы, а не разочарования. Переломным моментом в родительском отношении к музыкальным перспективам сына стал детский конкурс "Новая волна", где он занял третье место.

Сам Руслан твердо намерен не сходить со сцены:

- Я буду продолжать заниматься вокалом, вижу себя только на эстраде.

Сейчас Руслан Асланов, по словам мамы, занимается в вокальной студии Play Studio и учится в музыкальной школе по классу фортепиано и саксофона.

Напутствовать Руслана перед отбытием в Болгарию прибыли также взрослые и юные коллеги по цеху - Юзари, Саша Немо, Дария, участница прошлогоднего "Евровидения" Надежда Мисякова и другие. Юзари, который помогал писать песню для Маши Новик, уступившей Руслану первенство в финале, казалось бы, должен был быть разочарован неуспехом своей подопечной. Однако музыкант тепло приветствовал юного коллегу и выразил надежду, что в этом году детское "Евровидение" будет наше:

- Мне приятно, что такой талантливый парень, как Руслан, с такой песней представляет нашу страну. Все сделано со вкусом, в меру, лаконично, в песне "Волшебство" есть история – это то, что отличает наших участников от других. У нас уже выработался собственный стиль, это видно, если посмотреть на Надежду Мисякову, на Руслана Асланова. Я рад, что наконец-то появляется понимание: не нужно на детском "Евровидении" показывать детские песенки, такие, каких ожидали раньше. К этой мысли, конечно, надо привыкнуть, но сегодня у детей в плеерах давным-давно другая музыка, современная и продвинутая.

С этим можно согласиться, а можно и поспорить, тем не менее, клип на песню "Волшебство" производит впечатление. Режиссер Анна Герт призналась, что работать с детьми оказалось несложно и приятно:

- Руслан нисколько не "звездит", наоборот! У нас были и ночные съемки, и работа в очень холодные дни, и он героически пел, ни на что не жалуясь, хотя у него пар шел изо рта, вы в клипе можете это увидеть.

Общее впечатление от клипа, песни, мощного вокала и самого Руслана остается не менее положительное, чем от Нади Мисяковой. Кого ни спроси, от звезд и прожженных журналистов до малышни из эстрадной студии, все исполнены надежд. Шансы Беларуси на победу велики, как никогда. Вероятнее всего, мы увидим Руслана Асланова в финале конкурса. Увидим ли мы его на европейском пьедестале почета, покажет время. Ждать осталось недолго.