Российские участники детского "Евровидения" хотят научиться говорить по-белорусски

16.11.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 16 ноября 2010 г.

 
Российские участники детского "Евровидения-2010", дуэт Саши Лазина и Лизы Дрозд, хотят научиться говорить по-белорусски. Об этом они рассказали в разговоре с корреспондентом БелТА.
"Нам очень нравится Минск, это очень красивый и чистый город. Мы знаем, что в Беларуси два государственных языка, и за время пребывания здесь хотелось бы немного научиться говорить по-белорусски", - сказали ребята.
Саша и Лиза в душе мечтают о победе на детском "Евровидении-2010", но еще важнее для них показать себя, пообщаться с другими конкурсантами и завести среди них хороших друзей. "Мы здесь всего пару дней, но уже получили столько позитива, что просто не передать словами. Все ребята хорошо поют, очень сложно выделить из них кого-то", - сказала Лиза. Перед отъездом в Беларусь она общалась с победительницами детского "Евровидения-2006" россиянками сестрами Толмачевыми. Одна из артисток даже написала дуэту в Интернете: "Ничего не бойтесь. Я желаю вам удачи, вы - молодцы".
Десятилетние красноярские артисты Саша Лазин и Лиза Дрозд представят на суд европейских слушателей зажигательную композицию "Boy and Girl" ("Мальчик и девочка"). Ребята занимаются вокалом с пяти лет, дуэтом работают чуть больше года. До этого Лиза и Саша выступали сольно.
У представительницы Грузии на конкурсе Мариам Кахелишвили впечатления от евронедели хорошие, но она уверена, что финал детского "Евровидения-2010" будет еще более интересным и незабываемым событием. "Мой номер будет лучшим, потому что Грузия хочет дарить всем радость. Я пою с детства, но песня "Mari-Dari" - самая добрая в моем репертуаре. "Мари" - мое имя, "дари" - хорошая погода. В Минске я хочу дарить всем хорошую погоду", - поделилась Мариам. Артистка также добавила, что ей очень нравится творчество эпатажной американской певицы Леди Гага, но секретов своего номера она заранее раскрывать не стала. "Его вы увидите на финальном концерте 20 ноября", - сказала вокалистка.
У 15-летней представительницы Грузии есть значительный опыт участия в различных национальных и международных конкурсах. Попадание в финал детского "Евровидения" всегда было самой большой мечтой Мари. Она принимала участие в отборах в 2008 и 2009 годах, но успешной для нее стала лишь третья попытка и композиция "Mari-Dari".
У литовского конкурсанта Барта очень яркие впечатления от пребывания в Минске. Мне нравится в Беларуси, это красивая страна, а белорусы - прекрасные люди. Но больше всего мне понравилась "Минск-Арена": это просто вау", - восхитился Барт. Он также признался, что пока о белорусском конкурсанте Данииле Козлове знает не очень много. А на просьбу журналистов сказать пару слов на русском языке исполнитель по-русски ответил: "Не понимаю по-русски".
Ноюс Барташка, выступающий под псевдонимом Барт, является обладателем специального приза фестиваля "Славянский Базар в Витебске" 2007 года. В составе группы Kvinta Барт уже занимал второе место на национальном отборе детского "Евровидения-2008". Он с нетерпением ожидает финала детского "Евровидения-2010". "Все может быть, но в глубине души ты всегда хочешь победить", - сказал литовский артист.

Финал детского "Евровидения-2010" пройдет 20 ноября в "Минск-Арене". Установленная там сценическая площадка станет самой большой в истории детского "Евровидения". Финал шоу посетят свыше 15 тыс. зрителей, а с учетом двух открытых репетиций, которые пройдут в режиме шоу, - около 40 тыс. человек.
 
Татьяна ПАСТУШЕНКО.