Расследования о женских проблемах и мужских стрессах увидят зрители в новом сезоне на канале "Беларусь 1"

30.06.2012
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 30 июня 2012 г.


В новом сезоне на канале "Беларусь 1" серии нового проекта "Журналистское расследование" расскажут о женских проблемах, тяжелых профессиях, которыми занимаются чаще всего мужчины, и многом другом. Об этом сообщил корреспонденту БелТА директор Агентства телевизионных новостей Белтелерадиокомпании Кирилл Казаков.
Директор АТН пояснил, что одно из расследований будет посвящено тому, почему не все мужчины доживают о пенсии. Речь пойдет в том числе о стрессовых профессиях: пожарного, телерепортера, врача скорой помощи и т.д. "Поговорим и о женских проблемах. Например, как женщины заболевают шопингом и как от этого избавиться", - рассказал Кирилл Казаков.
Кроме того, один из выпусков расскажет о проблемах выбора. В отличие от советского прошлого потребитель сейчас вынужден выбирать не между двумя сортами какого-то продукта, а порой несколькими десятками. С одной стороны, это хорошо, а с другой, лишняя головная боль. А одна из серий будет рассказывать о трансплантологии. "В Беларуси очень хорошая база для трансплантации, но кто-то занимается ею не совсем честно. В расследовании будет идти речь о легальной и нелегальной трансплантологии", - пояснил Кирилл Казаков.
Кирилл Казаков напомнил, что на канале уже были показаны пилотные серии проекта. В этих выпусках репортеры рассказывали о состоянии комы, психологии толпы, жизни минских "ночных бабочек" и много другом. Одно из расследований было посвящено экстремальным видам спорта. В этой серии репортер Антонина Станкевич примерила на себе амплуа экстремала: прыгала с моста. "Мы обкатали этот проект, и с сентября уже пойдут новые серии, - пояснил Кирилл Казаков. - Если судить по рейтингам, программа интересна зрителям".
"Журналистское расследование" будет выходить в эфир сразу после итоговой программы "В центре внимания" по воскресеньям.
Подобные программы на белорусском телевидении уже были, но они транслировались в более коротком (15-минутном) формате. "Мы же вышли на получасовой формат с конкретным расследованием, со специалистами, иногда с использованием новых технических средств. Например, скрытые камеры... И журналист полностью погружается в эту тему вплоть до того, что он становится героем программы", - сказал директор АТН.