Продюсерский центр Фадеева пока держит в секрете, будет ли участвовать Наргиз в белорусском отборе на "Евровидение"

24.11.2016

По сообщению БелТА

Продюсерский центр Макса Фадеева не подтверждает и не опровергает информацию о предоставлении заявки на участие в национальном отборе Беларуси на конкурс "Евровидение-2017" исполнительницы Наргиз или кого-либо другого, сообщила корреспонденту БелТА представитель продюсерского центра.

"Сейчас мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить такую информацию. Как только что-то будет известно, вы узнаете", - сказала представитель продюсерского центра.

Подробности этой ситуации станут известны в ближайшие дни, отметила она.

Как сообщалось, в пресс-службе Белтелерадиокомпании, которая проводит национальный отбор на международный конкурс песни "Евровидение", наличие заявки от продюсерского центра Макса Фадеева не подтвердили. Поскольку последний день приема бандеролей от потенциальных участников конкурса - 22 ноября по почтовому штемпелю, то в течение ближайших нескольких дней в Белтелерадиокомпании ожидают немалого числа корреспонденции. Традиционно заявки от самых сильных артистов приходят именно в последние сроки. Подобная ситуация повторяется из года в год, отметили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

В пресс-службе также добавили, что опыт участия зарубежных авторов и исполнителей в национальном отборе Беларуси на международный конкурс "Евровидение" был в прошлые годы. Более того, ситуация, когда иностранные артисты представляют то или иное государство на международной арене, - распространенная практика.

Прослушивание участников национального отбора на самый масштабный музыкальный конкурс Европы пройдет в Белтелерадиокомпании 30 ноября. К прослушиванию будут допущены все участники, чьи заявки отвечают предъявляемым требованиям. Профессиональное жюри допустит к финалу не более 15 артистов. Их имена станут известны в тот же день, 30 ноября.