Претенденты на участие в "Евровидении-2009" от Беларуси готовят сюрпризы для финального концерта отборочного тура

16.12.2008
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 16 декабря 2008 г.


Еще один сюрприз припасла для финального концерта Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" Гюнеш. Об этом корреспонденту БелТА рассказала сама исполнительница.
Одним из подарков зрителям, который певица подготовила на "ЕвроФесте", стали костюмы, в которых Гюнеш и танцоры вышли на сцену. Внешний облик исполнительницы полностью соответствовал названию песни "Fantastic girl". Как рассказала певица, образ и песню изначально придумала она сама. С помощью профессиональной команды удалось воплотить идеи в жизнь. Костюмы вновь помогла сшить Жанна Колтакова.
"В этом году я решила, что песня должна быть мягкой и теплой. Мне очень хотелось дойти до финала и это удалось. Я очень хочу поехать на "Евровидение" и представить там Беларусь. Мне понравилось, как я выступила. Когда репетировали и отстраивались, не очень нравился звук, а когда вышла на сцену, то все прошло замечательно", - поделилась своими мыслями Гюнеш.
Другой финалист проекта Петр Елфимов свое выступление оценил на 8 баллов. Как признался певец, выступить в полную силу ему помешало плохое самочувствие. Кроме того, он рассказал, что песня "Eyes, that never lie" не была специально написана для "Евровидения". Это один из треков с нового альбома, который скоро увидит свет.
В финал "ЕвроФеста" прошла и группа "Litesound", которая совместно с Дакотой исполнила песню "Carry on". По словам ребят все прошло, как было задумано, и они были готовы, что пройдут в финал. Теперь они могут побороться за путевку на Международный конкурс песни "Евровидение-2009".
"Мы очень рады, потому что очень старательно готовили этот номер, вкладывали в него душу. В день полуфинала проекта "ЕвроФест" нам пришлось полдня провести на Национальной киностудии "Беларусьфильм", где удалось взять замечательные костюмы для нашего выступления. Они нам очень понравились и мы благодарны киностудии за помощь", - рассказала Дакота.
Ребята из группы "Ветер в голове" поразили зрителей не только своими вокальными данными, но и яркими образами. Как признались сами ребята, они были уверены, что пройдут в финал конкурса, потому что много работали над песней, над номером и вокалом. Свои ошибки ребята знают, поэтому в будущем обещали стараться их исправлять и совершенствоваться дальше.
А вот Александр Патлис со своей группой "Alex Patlis Band" в полуфинал не прошел. "Если говорить об эмоциональной отдаче, то я доволен результатом выступления, потому что самое главное в музыке - это эмоции. Песня должна быть живой. Мы сделали, что хотели. К сожалению, звук был не очень хороший, но это конкурс, и тяжело подстроить звук под конкретного исполнителя - все в равных условиях", - поделился своими впечатлениями от выступления певец.
Не все участники проекта остались довольными. 15-й номер исполнительницы Венеры не принес ей ожидаемой удачи. "В 2007 году сербская исполнительница Мария Шерифович, выступая под этим номером, заняла на "Евровидении" первое место. В прошлом году под этим же номером выступала и шведская исполнительница Шарлот Перелли, которая также становилась победительницей этого конкурса. Поэтому я ожидала, что смогу попасть в финал "ЕвроФеста", а потом и "Евровидения", - рассказала Венера.
 
Екатерина СИДЕЛОВА, БелТА.