Представитель Беларуси на "Евровидении-2014" собирается поехать в Копенгаген в красной куртке

06.03.2014
По сообщению minsknews.by, 06.03.2014 г.

 
О том, что мужчины не любят ходить по магазинам, женщины знают не понаслышке. А уж как сложно сагитировать на шопинг певца, у которого финал "Евровидения" на носу, думаю, объяснять не нужно.
Тем не менее Тео, он же Юрий Ващук, солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга, аранжировщик и композитор, выкроил время на поход в один из ведущих универмагов столицы.
И вовсе не для праздного блуждания по торговым залам. С помощью дизайнера Марины Машедо мы решили подобрать белорусскому исполнителю наряд для поездки в Данию, а также опровергнуть (или подтвердить) мнение, что модную оригинальную одежду можно купить только за границей или в дорогом бутике.
Сценический образ у Тео будет варьироваться в рамках классики. Выбор костюмов в универмаге большой, но остановиться только на традиционном стиле было бы скучно. Поэтому направляемся в ряды мужской секции одежды за... говоря на языке моды, свежим луком.
Победитель Республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды-2012" Марина Машедо подстрекает к экспериментам:
- В этом сезоне для мужчин актуальны красные, желтые, зеленые цвета, бирюзовые оттенки. Может, подберем яркую рубашку?
Тео к рубашкам относится настороженно:
- В повседневной жизни я предпочитаю одежду в стиле Casual. Важно, чтобы она была удобной и хорошего качества.
Но отмечает, что ассортимент рубашек огромный.
- Есть с чем сравнивать, - объясняет певец. - Пару лет назад для выступления мне срочно понадобилась приталенная модель, я сразу отправился в ЦУМ, самый близкий к филармонии универмаг, но так и не нашел нужной мне рубашки. Сегодня выбор колоссальный.
- А как насчет джинсовой рубашки? - Марина находит интересный экземпляр среди классических сорочек.
- Когда-то в моем гардеробе были такие, - улыбается Тео. - Правда, тогда мне было 16 лет, я слушал группу "Нирвана" и носил длинные волосы.
С тех пор полюбились певцу байки. По его мнению, хорошая альтернатива свитерам и джемперам.
Продавец-консультант предлагает помощь. Подводит к вешалке с модными трикотажными вещами. Их изготавливает из итальянской пряжи белорусское предприятие. Выглядят очень достойно, и качество отличное. Но, пожалуй, в мае даже в северной европейской стране в этих изделиях будет слишком жарко. Марина считает, что прогуливаться по улицам Копенгагена Юрию будет удобнее в модном поло и легкой куртке.
В отделе с верхней одеждой Тео сначала выбирает светло-коричневую куртку. Она ему очень идет. Но дизайнер рекомендует более радикальный весенний образ. В красном цвете модель и впрямь смотрится выигрышнее.
- Я уже готов ее купить, - признается Тео.
А вот выбор пальто его немного расстроил. Преобладают серые и черные цвета.
- Хотелось бы, чтобы наши дизайнеры учли тот факт, что одежда помогает создавать настроение, - говорит он. - Конечно, темные вещи более практичны, но лично мне здесь не хватает светлых оттенков.
Есть в универмаге даже мужские меховые жилеты. Правда, себя Тео в таком не видит. Марина подтверждает: слишком брутальное изделие, даже для поездки на север.
А вот выбор джинсов и брюк Юрия очень порадовал. Марина находит интересный экземпляр холодного оттенка зеленого цвета. Не слишком ли смелое сочетание с красной курткой?
- В этом и суть, - поясняет она. - Мы создаем образ на контрастах.
Тео этот эксперимент нравится.
- Я чаще ношу джинсы классических оттенков, но готов и к такому повороту событий, - улыбается он.
Как альтернативу куртке хотели подобрать плащ, но новой коллекции этих изделий на момент нашего визита в магазине еще не было.
- Весна наступила слишком неожиданно, - объясняет заместитель заведующей секцией "Мужская одежда" Людмила Серикова. - Однако со дня на день плащи привезут.
Тео обещает обязательно вернуться на примерку.
Смотрим на стоимость выбранных товаров и удивляемся. За все - менее полутора миллионов рублей.
- Вы еще учитывайте, что сегодня на все промышленные товары у нас действует скидка 15 %, - подсказывает продавец-консультант.
Что ж, выгода очевидна.
На выходе Юрий поделился впечатлениями:
- Честно говоря, приятно поражен. Считается, что в государственном универмаге трудно найти интересную модную одежду. Однако это не так. Есть, конечно, некоторые нарекания к белорусским дизайнерам, особенно по цвету вещей. Нужно учитывать не только тренды, но и пожелания людей. Но я думаю, что это дело времени.