Повторное участие Анастасии Винниковой в национальном отборе "Евровидения" вызвало у жюри разногласия

06.12.2011
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 6 декабря 2011 г.


Повторное участие Анастасии Винниковой в национальным отборочном туре международного конкурса песни "Евровидение" (в нынешнем году - музыкальный проект Белтелерадиокомпании "ЕвроФест") вызвало у профессиональной судейской коллегии много вопросов. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель "ЕвроФеста" народный артист Беларуси Александр Тиханович, передает корреспондент БелТА.
"Анастасия исполнила хорошую форматную песню ("Shining in Twilight" - "Светящийся в сумерках" Леонида Ширина и Юрия Ващука. - Прим. БелТА.). Но споров по поводу продолжения ее участия в "ЕвроФесте" было много", - сказал Александр Тиханович.
Руководитель проекта также отметил выступление "ветерана" национального отбора певицы Гюнешь, которая пытается пробиться на "Еровидение" уже в шестой раз. "Гюнешь - профессионал, она исполнила прекрасную лирическую композицию", - рассказал он. Среди "ветеранов" национального отбора и группа Litesound - этот коллектив также является детищем в свое время открывшего его "Еврофеста". Прошедшего в полуфинал участника "Новой волны-2011" Юзари Александр Тиханович охарактеризовал как сильного солиста, но посоветовал ему больше поработать с бэк-вокалистами. Обладательница Гран-при конкурса "Витебск-2011" на "Славянском базаре" Алена Ланская выступила с запоминающейся лирической балладой. "Безукоризненное исполнение было у Анны Благовой. И хотя ее песня не совсем подходит для "Евровидения", все члены жюри единодушно проголосовали "за", - сказал Александр Тиханович. А вот певец Герман, по словам руководителя проекта, почему-то был в плохом настроении и, кроме того, плохо выучил слова песни, которую исполнял, и периодически подсматривал их в мобильном телефоне. Правда, это не помешало ему стать полуфиналистом "Еврофеста".
Еще двое исполнителей до прослушиваний так и не добрались - Саша Немо и Доменика, подавшие заявки на участие, по уважительной причине их проигнорировали. Члены жюри рассмотрели заявленные композиции в записи вне конкурса и, хотя песни им понравились, не решились нарушать правила национального отбора и в полуфинал "штрафников" не пропустили.
Точное количество авторов песен, подавших заявки для участия в "Еврофесте", организаторы национального отбора пока не называют, так как бандероли все еще продолжают приходить в адрес Белтелерадиокомпании. Сейчас озвучена цифра в 56 авторов, но их число увеличится. 

Татьяна ПАСТУШЕНКО.