Полина Смолова улыбнулась... и выиграла

29.12.2004
“Антенна”, 29 декабря 2004 г.


Еще не наступил 2005 год, а эстрадные исполнители уже готовы бороться за право представлять в Киеве свою страну на международном песенном форуме “Евровидение-2005”.
В минувшую субботу с помощью ставшего традиционным телефонного голосования зрителей в прямом эфире Первого национального канала были названы имена трех финалисток белорусского отборочного тура. Это Наталья Тамело, Анжелика Агурбаш и Полина Смолова. Теперь вопрос о том, кто же из этих исполнительниц отправится в мае 2005 года в Киев, будет решать компетентное жюри.
Примечательно, что Тамело и Смолова были среди участников отборочного тура в прошлом году. Наталья Тамело в решающий вечер не смогла прийти в студию, поскольку была занята на концерте. Сногсшибательную новость и, разумеется, поздравления она принимала по телефону. На суд телезрителей певица представила композицию “Му love is a sweet poison” (“Моя любовь - сладкий яд”). В концертной постановке к этой песне принимал участие известный белорусский хореограф и танцовщик Александр Меженный. Он помешивал какое-то зелье в большой ступе, вероятно, тот самый сладкий яд, о котором пела Наталья. После того как результаты были объявлены, Меженный гордо сказал: “Вот видите! Это я наколдовал!”.
У Полины Смоловой обошлось без магии. Песня с оптимистичным названием “Smile” (“Улыбнись”) настолько полюбилась зрителям, что они отдали Полине большее количество своих голосов.
Анжелика Агурбаш, которая живет нынче в Москве, приехала в Минск не только, чтобы поучаствовать в эфире БТ-1, но и для съемок в своем новом клипе. Режиссером видео на песню о любви (специально ко Дню святого Валентина) выступил известный клипмейкер Владимир Янковский.

Анна БЫКОВА.