Подобной "Волшебному кролику" песни еще никогда не было на детском "Евровидении" - Раинчик

11.09.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 11 сентября 2009 г.


Песни, подобной "Волшебному кролику", на детском "Евровидении" еще никогда не было, она не останется незамеченной на нынешнем конкурсе в Киеве. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БелТА председатель жюри конкурса народный артист Беларуси Василий Раинчик.
Члены жюри республиканского конкурса "Песня для Евровидения" не дискутировали, мнение профессионалов было единодушным: номер Юрия Демидовича из Минска, безусловно, лучший. "Выбирать было легко, никаких дебатов не было. Это самый оригинальный, самый необычный номер, что очень важно в наше время. Единственное, что мы обсуждали, - как улучшить номер эмоционально", - сказал Василий Раинчик.
По мнению председателя судейской коллегии, этот номер попадает в струю современных вкусов, судя по тому, какой шум произвел "Волшебный кролик" в Интернете. "Песня рассчитана на детскую аудиторию, в ней есть волшебство, что-то от Гарри Поттера. Это взрослые усматривают нечто в детской песенке, дискутируют на эту тему. А современным детям нравятся страшилки, ужастики, магия, и они не видят ничего такого, что находят взрослые", - отметил народный артист Беларуси.
При этом он добавил, что все дети, участвовавшие в конкурсе, были хороши и интересны, но все выглядело стандартно.
Песня "Волшебный кролик" выделялась еще и тем, что она показывает хоровую культуру. Столь достойно и эффектно ее представить не всегда под силу даже взрослым, а здесь это сделано.
Василий Раинчик убежден, что "Волшебного кролика" в исполнении минчанина Юрия Демидовича европейская аудитория воспримет хорошо. Песню уже поют в Европе, она переведена на несколько языков, ее везде знают, и нет никаких сомнений, что незамеченным столь необычный номер не останется. Прогнозировать итог детского "Евровидения-2009", который пройдет 21 ноября в Киеве, Василий Раинчик считает неблагодарным делом, поскольку конкурс всегда непредсказуем. Тем не менее эту композицию непременно заметят.

Жанна КОТЛЯРОВА.