Победители детского "Евровидения" хорошо учатся в школе и считают себя способными

18.11.2010
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 18 ноября 2010 г.


Победители детского "Евровидения" всех лет хорошо учатся в школе и считают себя прилежными учениками. Об этом они рассказали сегодня журналистам, передает корреспондент БелТА.
Хорват Дино отметил, что заканчивает школу уже в следующем году и будет поступать в университет. Сейчас он получает только высшие оценки. Испанка Мария Исабель и белоруска Ксения Ситник скромно отметили, что учатся хорошо. Сестры Толмачевы из России рассказали, что их знания оцениваются исключительно на 4 и 5 по пятибалльной системе, а представитель Беларуси на конкурсе Алексей Жигалкович учится "как обычный девятиклассник" - на 8-9 по десятибалльной системе. У участников грузинского трио Bzikebi занятия вокалом и танцами отнимают очень много времени, но они прекрасно понимают, что учеба - та база, которая поможет им добиться чего-то в будущем. Голландец Ральф Макенбах считает себя настоящим ботаником и признался, что сразу после пресс-конференции пойдет делать домашнее задание. А вот чем будет заниматься в будущем, еще не решил.
Будучи довольно известными личностями у себя на родине, далеко не все триумфаторы детского конкурса прошлых лет хотят попробовать свои силы на взрослом "Евровидении". Как признался, например, Дино, он не поет популярную музыку, за эти годы его взгляды сильно изменились. В отличие от него грузинское трио Bzikebi мечтает однажды блеснуть на настоящей евровизийной сцене, но уже в новом образе. По мнению белоруски Ксении Ситник, нет гарантии того, что, победив в детском музыкальном состязании, исполнитель станем лучшим на взрослом. "Все может быть", - загадочно произнес Алексей Жигалкович. "Нет, одного раза вполне достаточно", - уверенно сказала испанка Мария Исабель. Она также отметила, что Испании совсем не обязательно участвовать в детском "Евровидении": все и так знают, что в этой стране живут лучшие вокалисты.
Все дети "Евровидения", которые до этого не были в белорусской столице, в восторге от пребывания в Минске. Им очень нравится Национальная библиотека и "Минск-Арена", импонирует доброта людей. "Здесь нет пляжей, погода хуже, чем в Испании. Зато есть Национальная библиотека и аэропорт - это все, что я пока успела посмотреть", - сказала Мария Исабель.

Татьяна ПАСТУШЕНКО.