Петр Елфимов настроен на "Евровидение-2009" по-боевому

03.05.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 3 мая 2009 г.


Петр Елфимов, который представляет Беларусь на нынешнем международном конкурсе песни "Евровидение-2009", настроен по-боевому. "У меня хорошее настроение и я уверен, что выступлю успешно", - сказал он корреспонденту БелТА после своей первой репетиции, состоявшейся сегодня в московском спорткомплексе "Олимпийский". 
Индивидуальные репетиции участников конкурса продлятся целую неделю, и их проведение четко регламентировано. Репетируют конкурсанты в соответствии с порядковыми номерами своих выступлений в полуфиналах, доставшим им при жеребьевке. Петр Елфимов выступит в первом полуфинале четвертым, поэтому его репетиция прошло одной из первых.
Перед репетицией конкурсантам дается некоторое время для подготовки в специально отведенном помещении, затем 40 минут длится непосредственно прогон номера. Сразу же певцам предоставляется возможность посмотреть запись своей репетиции, после чего они отправляются на получасовую встречу с журналистами.
Петр Елфимов появился на сцене в компании четырех человек. В глубине расположились два бэк-вокалиста, на переднем плане - бас-гитарист. Чуть сбоку от конкурсанта было установлено возвышение, на котором пластическую композицию демонстрировала девушка в белом балахоне с крыльями, развивающимися в направленном потоке воздуха.
Репетиция проходила в черновом варианте, однако Петр Елфимов работал в полную силу. Его конкурная песня "Eyes that never lie" звучала одновременно и мощно, и мелодично.
За время, выделенное для предварительного прогона, белорусскому артисту удалось четыре раза отрепетировать номер. Помимо этого, совместно с режиссером Петр Елфимов определил точки нахождения на сцене и поработал с телекамерами.
Журналисты, наблюдавшие за репетицией, дружно направились в зал пресс-конференций, не ожидая, что белорусская делегация приготовила им сюрприз. Он оказался внушительных размеров - сумка с промопродукцией белорусского конкурсанта, среди которой были конфеты, календари, диски и другие сувениры. А пока артистическая команда отсматривала запись репетиции, представителей СМИ угостили белорусским мороженым и глазированными сырками. После такого угощения многоязычная пресса аплодисментами встретила белорусскую делегацию, в состав которой вошли заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко, руководитель Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест" народный артист Беларуси Александр Тиханович, исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович, режиссер-постановщик Януш Юзефович и, конечно же, сам Петр Елфимов со своим продюсером Татьяной Космачевой.
Как выяснилось на пресс-конференции, белорусской команде на репетиции не удалось реализовать все задумки. "К сожалению, мы не смогли воспользоваться проектором. По непонятным причинам организаторы не смогли нам его предоставить, хотя ранее такое обещание давали", - рассказал Януш Юзефович, отвечая на вопрос корреспондента БелТА. По замыслу режиссера, белый балахон, используемый в номере, должен служить еще и в качестве экрана, на который проецируются различные изображения, соответствующие песенному образу. "Мы надеемся получить у организаторов дополнительное время и рассчитываем, что на следующей репетиции 7 мая покажем все наши задумки", - сказал Януш Юзефович. В оставшееся время будут шлифоваться и другие составляющие номера, в том числе его световое решение.
Озвучил свои выводы и Петр Елфимов: "После репетиции мы посмотрели ее запись, Януш сделал свои замечания, а я и мой продюсер, в свою очередь, сделали свои предложения, и теперь над этим будем работать".
На пресс-конференции Петр Елфимов не только отвечал на вопросы, но и по просьбе журналистов пел. Сначала на белорусском языке, потом на болгарском, а затем и вовсе организовал импровизированный хор из представителей прессы. Встреча завершилась также, как и началась, - аплодисментами. 

Эдуард ПИВОВАР, БелТА.