Первый: въезжаем в Минск на самосвале!

19.12.2007
"Антенна", 19 декабря 2007 г.

Грандиозные праздничные ролики готовит Первый. На съемках побывала "Антенна"
На пять дней огромный полигон БелАЗа превратился в Голливуд. Именно здесь, в Жодино, Первый снимал новогодние проморолики, которые выйдут в эфир уже 24 декабря (показывать их будут ежедневно). Размах проекта, в который входит десять почти сказочных сюжетов, впечатляет! В главных ролях предпраздничной истории - лица Первого: Денис Курьян, Алина Кравцова, Елена Спиридович, Владимир Новицкий, Дмитрий Карась, Сергей Кухто и многие другие. Сценарий к мини-сериалу написали белорусские кавээнщики. Сюжет прост: ведущие спешат в Минск с телеподарками на белорусском самосвале. На их пути возникают всяческие препятствия.

На машину Спиридович наедет "БелАЗ"!
О грядущем испытании Алена Спиридович знать не знала. Когда организаторы проекта попросили звезду пригнать на площадку ее новенькое авто - желтый "Опель", телеведущая могла лишь гадать, зачем это нужно. По сюжету огромный 55-тонный самосвал спасает маленькую машину и везет ее на буксире. Перед началом съемок (режиссером роликов выступил документалист Сергей Рыбаков) машину изрядно "приукрасили" - покрыли специальным снежным составом, после чего начали гонять по полигону. Алена с площадки, несмотря на ночь, мороз и ветер, не уходила - переживала за судьбу автомобиля.
- Алена, ты же еще не знаешь главного - концовки сюжета, - ерничал главный кавээнщик страны Андрей Муковозчик. - В финале на машину наедет "БелАЗ", и она погибнет под его колесами!

Троллейбусные пути - не помеха!
- Главным сюрпризом съемок стали наши космические костюмы, - рассказывает телеведущий Первого Дмитрий Карась. - И уж конечно, всех поразили огромные "БелАЗы", под одним из которых чуть не погибли шесть ведущих главного канала Беларуси! Так получилось, что мы стояли между двумя надвигающимися друг на друга карьерными самосвалами. Светлана Боровская уже приготовилась прыгать между колес - но вовремя отступила. Еще два сильных впечатления: Владимир Новицкий, накачивающий колеса супермашины, и Алина Кравцова, целующая инспектора ГАИ!
А вот Дениса Курьяна приключения на съемочной площадке не испугали: пользуясь случаем, ведущий примерил на себя роль водителя машины потрясающих размеров - 55-тонника.
"На съемках еще использовались 220- и 330-тонники, но до них я еще не дошел", - сетовал Денис.
К слову, ролики охватили не только полигон в Жодино. В Минске в районе Национальной библиотеки специально были подняты, а потом и обесточены троллейбусные линии. Для того чтобы снять въезд огромной машины, разукрашенной светящимися гирляндами, в город.

Анастасия ТЕЛКШЕВА.