Пары-участники "Звездных танцев" ставят скромные цели - блиц-опрос

07.04.2009
По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 7 апреля 2009 г.


Пары-участники шоу "Звездные танцы" ставят перед собой скромную цель - представить Беларусь на международном конкурсе "Танцевальное Евровидение-2009", который пройдет в сентябре в Азербайджане. О своем желании претенденты на путевку рассказали корреспонденту БелТА на съемках "Звездных танцев".
"Для меня сейчас главное - победить, а там будет видно", - поделился планами на будущее певец Алексей Хлестов. По его словам, танцевать на проекте начал практически с нуля. "За время работы в шоу-бизнесе разучил всего два танца, да и то танцоры не слишком меня напрягали, чтобы не путался в движениях", - рассказал певец. Сейчас все изменилось. Алексей уже может не "топорно", а плавно переходить с одной ноги на другую. "Участвую в проекте, конечно, не ради обогащения. Да и едва ли можно назвать деньги за участие в шоу гонораром, скорее, это чисто символическая сумма, "плата за проезд". Я за время репетиций две зарплаты уже проездил", - добавил певец.
Участник группы "Тяни-Толкай" Кирилл Клишевич в детстве занимался танцами. Однако на проекте танцевальные азы пришлось осваивать заново, потому что последний раз бальные па исполнял примерно десять лет назад. "Конечно, хотелось бы поехать в Азербайджан и представить Беларусь на "Танцевальном Евровидении-2009". Но для меня это не главное. Я просто наслаждаюсь процессом и получаю удовольствие от танцев", - сказал он. А гонорар за участие в проекте артист назвал компенсацией за потраченное время.
А вот ведущий программы "Добрай раніцы, Беларусь!" Дмитрий Карась имеет профессиональное образование танцора: он учился народному танцу на кафедре хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств. "Все говорят, что я профессионал, но к профессионалам меня едва ли можно отнести: не танцую уже восемь лет после окончания университета. Кроме того, бальный танец сильно отличается от народного, которым я занимался раньше", - рассказал ведущий. По словам Дмитрия Карася, ему захотелось опять пережить конкурсное волнение и показать, на что он способен. "Представляю, сколько работы ожидает пару-победительницу: за тебя переживает вся страна, а потому ты просто обязан выступить достойно, - поделился опасениями ведущий. - Это три месяца каторжного труда, поэтому я немного боюсь такой перспективы", - добавил он.
Ведущая программы "Панорама" на Первом канале Виктория Сенкевич не имеет опыта занятий танцами. "Для меня цель участия в проекте - научиться хорошо танцевать, в любом случае в дальнейшем это пригодится. Но главное - у меня появилась уверенность в себе". По словам ведущей, у каждой пары-участницы есть желание победить в финале. "Я искренне хочу, чтобы на "Танцевальном Евровидении-2009" Беларусь представил достойный дуэт, хотя ни за одну пару, прошедшую в финал конкурса, не будет стыдно", - уверена Виктория Сенкевич.
Певица Венера (Наталья Кудрина) в свое время променяла танцы на бассейн, о чем теперь жалеет - на проекте пригодилось бы. "Считаю, что всем артистам нужно заниматься танцами, потому что это неотъемлемая часть их работы", - убеждена Венера. Главная цель участия в проекте для нее - победить и поехать на "Танцевальное Евровидение".
Серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Юлия Раскина танцами раньше не занималась. Ее цель - выступить так же хорошо, как на репетициях, и узнать, сможет ли она выплеснуть свои эмоции на сцене так же естественно, как в жизни. "Думаю, каждая из восьми пар мечтает о поездке на "Евровидение" и стремится к этому", - предположила гимнастка.
Актер Руслан Чернецкий до участия в проекте немного занимался танцами. "Но это было давно, и на тренировках я понял, что многое забыл, а кое-что пришлось учить заново". Цель Руслана Чернецкого - победить в проекте. "По-другому я ни во что не ввязываюсь", - пояснил актер. По его словам, это большая честь представлять Беларусь на "Евровидении" в Азербайджане. "Я никогда не боялся ответственности и сделаю все возможное, чтобы с удовольствием ее на себя взвалить", - рассказал Руслан Чернецкий.
Судьбу претендентов решает экспертное жюри из пяти человек - три постоянных и два "переходящих". Жюри возглавит заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко, в его состав войдут председатель Федерации спортивных бальных танцев, заслуженный деятель искусств Беларуси Татьяна Бондарчук, судья Высшей международной категории танцевального спорта Ирина Парахневич. Кроме того, в первом эфире проекта судейские мантии "достанутся" хореографу Александру Меженному и модельеру Саше Варламову.
 
Татьяна ПАСТУШЕНКО.