Паркет уполномочен угодить

16.10.2009
"Беларусь сегодня. СБ", 16 октября 2009 г.


Уже в воскресенье на Первом стартуют "Звездные танцы. Женский сезон". А накануне я побывала на съемочной площадке.
Оказывается, там исчез пьедестал, на котором участники проекта вытанцовывали разной сложности па в прошлом сезоне. Вместо него в студии уложили имитированный паркет. Так что у нынешних конкурсантов больше не будет возникать страхов, как бы не упасть со сцены... Перекроили и декорации, а также добавили своеобразную "зеленую комнату" (как на "Евровидении"), куда отправляются танцоры после исполнения номера, чтобы оттуда услышать критику и похвалу судей. Ведущих проекта по-прежнему двое, только вместо Светланы Кашицкой к Виталию Макаревичу присоединился Павел Шестаков.
Проект начался с обидной неожиданности - поскользнувшись, участница шоу Нина Богданова сломала ребро на репетиции. Во всяком случае, так ей показалось - девушке стало так плохо, что она с трудом дышала... Помогли врачи и сильные обезболивающие: острую боль приглушили, и Богданова смогла-таки выйти на паркет. Правда, никаких поблажек судьи ей не сделали - поскольку не знали о плохом самочувствии Нины, и ее пара по итогам программы получила наименьшее количество баллов. После записи Богданова отправилась в травмопункт, где предварительный диагноз, к счастью, не подтвердился, но ее положили в больницу на обследование... Кстати, члену судейской коллегии Татьяне Бондарчук даже температура 39 градусов не позволила пропустить первую запись "Звездных танцев".
Титул самой предусмотрительной пары пока принадлежит гимнастке Наталье Пальчевской и ее партнеру Сергею Лазункову. В этот раз в жюри заседал Анатолий Ярмоленко, и пара, разузнав об этом, в качестве музыкального сопровождения к своему танцу выбрала его "Алесю"... Разумеется, Анатолий Иванович поставил свою единственную за всю программу "десятку".
Лучшая группа поддержки однозначно была у Юлии Маньковской из группы "Лас-Вегас": за нее пришел поболеть едва ли не весь Первый музыкальный, в том числе коллега Юлии ви-джей канала Илона Ланина. Болельщики Маньковской заготовили плакаты, майки с ее изображением, всевозможные "дуделки" и прочие атрибуты заядлого болельщика.
А самым добрым судьей единогласно признан солист группы "Тяни-Толкай", участник прошлого сезона "Танцев" Кирилл Клишевич, который на оценки не скупился. "Я сам недавно был на месте нынешних участников и на себе испытал все трудности проекта. Поэтому было бы несправедливым, если бы я пришел и начал "резать" новобранцев", - признается Кирилл.

Татьяна КУРБАТ.