"Отчаянные домохозяйки": скоро будет буря!

14.05.2010
"Антенна", 14 мая 2010 г.


На Первом канале - 4-й сезон любимого сериала
Жизнь в который раз преподносит сюрпризы. После внезапного отъезда домой возвращаются Кэтрин Мэйфэйр и ее семья: муж-гинеколог Адам и их подросшая дочь Дилан, с которой в детстве дружила Джули.
Сьюзан узнает, что скоро станет мамой и не замечает, как пристрастие Майка к обезболивающему разрушает их семью. Плюс ко всему отношения с соседями не складываются: Боб и Ли, молодая гей-пара, воспринимает все попытки подружиться в штыки.
У Бри забот полон рот: она всеми силами пытается убедить жителей Вистерия-Лейн, что ждет ребенка. Но члены семьи Ходж знают, что это всего лишь игра. Никто и не догадывается, что на самом деле дочка Бри Даниэль, находящаяся в женском монастыре, вот-вот должна родить. Попутно Бри решает проблемы, связанные с Кэтрин, которая намерена отбить лавры лучшей домохозяйки Фэйрвью! В итоге соседки решают вместе заняться бизнесом по организации мероприятий. К тому же Бри вскоре узнает, что это Орсон сбил машиной Майка год назад, и понимает, что не в силах простить любимого за обман...
Линнет пытается скрыть от подруг болезнь - рак и не дает своей матери Стелле возможности проявить заботу. А тут еще объявляются сестры Линнет - Лидия и Люси, которые не хотят, чтобы Стэлла жила с ними. Работа в пиццерии, болезнь, родня... Все свалилось на голову Линнет внезапно и одновременно, а тут еще и возвращение бывшего ухажера Рика. Линнет понимает, что Кайла пытается настроить Тома против нее...
Габи мечтает о тайном побеге с Карлосом и пытается скрыть роман с бывшим мужем от Виктора. Идди в отчаянных попытках удержать Карлоса решается на шантаж, ведь она одна из немногих, кто знает о его тайном банковском счете.
На Вистерия-Лейн надвигается буря, которая раз и навсегда изменит жизнь каждого из обитателей улицы...

СПОРИМ, ВЫ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО...
Сценарист Марк Черри еще до начала кастинга предложил режиссеру взять на главные роли актрис из другого культового сериала - "Секс в большом городе". Сара Джессика Паркер дожна была сыграть Сьюзан Майер, Синтия Никсон - Бри Ван Де Камп, Кристин Дэвис - Габриель Солис, а Ким Кэттролл - Линетт Скаво.
На роль Идди Бритт изначально приглашали легенду Playboy - пышногрудую Памелу Андерсон.
По словам Марка Черри, идея первой серии сериала пришла ему в голову после разговора с матерью, сказавшей, что воспитание детей без мужа доводило ее до отчаяния.
Самой успешной ролью в телесериале режиссер считает роль Бри Ван Де Камп, ведь на нее пробовались свыше семи известных актрис: Ким Кэттролл, Розанна Аркетт, Хелен Хант, Синди Маргулис, Кристин Дэвис, Кэти Сагал и Николетт Шеридан, которая вскоре получила роль "самой хищной разведенки в округе" Идди Бритт.
На роль Сьюзан Майер изначально приглашалась звезда сериала "Друзья" Кортни Кокс-Аркетт, однако из-за беременности актриса была вынуждена отказаться.
Изначально по сценарию сын Бри Ван Де Камп Эндрю должен был умереть от передозировки наркотиков. Эту идею авторы переняли у Квентина Тарантино.
Тери Хетчер сломала 2 ребра во время съемок сцены, где Сьюзан падает в свадебный торт. Актриса настояла на том, чтобы съемки не прекращали.
Существует компьютерная игра "Отчаянные домохозяйки". Действие происходит на Вистерия-Лейн, но игрок не управляет одной из главных домохозяек, хотя они часто появляются в сюжете.
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Странная история с гибелью героини Николетт Шеридан в пятом сезоне сериала прояснилась. Издание THR сообщает, что Шеридан подала в суд на телеканал ABC и создателя телешоу Марка Черри, обвинив последнего в агрессии, а телеканал - в незаконном увольнении. Актриса требует компенсацию в размере 20 миллионов долларов.
Истица утверждает, что во время подготовки к съемкам очередного эпизода пятого сезона она обратилась с вопросом к Черри по поводу сценария. Вместо ответа он "нанес ей удар по лицу и голове". Попытка пожаловаться продюсерам сериала привела к увольнению актрисы.

Анастасия ТЕЛЕШЕВА.