Она гуляет в серебрянском саду

07.06.2003
"Советская Белоруссия", 7 июня 2003 г.


Если часто смотреть программу Тамары ЛИСИЦКОЙ в мужском обществе, недолго дожить и до комплекса неполноценности.
Да чего я вам объясняю лишний раз, дорогие телезрительницы! Вы и сами наверняка видели, как ваши спутники, родственники или друзья сверлят глазами телеэкран, когда Тамара царит в кадре. Что поделаешь, умеет...
Но должен же быть у нее какой-то секрет!
"Чем же она себя таким мажет?" - интересуются ревнивые жены ее поклонников. Да ничем таким не мажет. И в этом все дело.

"В жизни я - обычная женщина, - рассказывает Лисицкая за чашкой чая, - которую можно встретить, например, в "маршрутке" или в серебрянском саду, где я гуляю со своим ребенком. Моя повседневная одежда - это джинсы и кроссовки. Так мне удобнее. Блестящие платья я надеваю только на концерты, которые веду. По другому поводу я их из шкафа не достаю".
Ладно, как бы это ни было трудно, а поверить придется. Десять лет работы звездой сделали из нее, вопреки законам шоу-бизнеса, гармоничную женщину, уверенную в себе. Ей нет нужды плести интриги и конкурировать с соперницами по цеху. На телевидении она появляется редко. Быстро записывает программу и уходит на радио. О женской ревности к экрану рассуждает так: "На БТ в последнее время появилось достаточно новых интересных ведущих. Иногда мне даже мои близкие делают замечания: "Сегодня те, которые выступали после тебя, выглядели лучше". Но, в конце концов, это приятно, когда на нашем канале есть на кого посмотреть. Я это говорю совершенно искренне".
Интересно, а что происходит за кадром? Когда нет эфира и телезрителей? Или полная релаксация не доступна для людей публичных? Оказалось, что Лисицкая, например, обожает запереться у себя дома, лечь на диван, включить приятную музыку и предаваться полному безделью. Еще любит креветки с лимоном и коньяком. И ей все равно, насколько это сочетание гармонично. Главное, что доставляет радость.
И что же, она вот так возьмет и бессовестно не пощекочет воображение обывателя какой-нибудь пикантной подробностью из своей личной жизни?
Наверняка с этим вопросом стоило бы обратиться к ней лет 10 назад. Когда программа "Фокси мьюзик" была очень популярна. Или после того, как Тома стала молодым перспективным режиссером телекомпании "ВИД". В то время ей нравилось окружать себя ореолом загадочности. Сейчас у нее совсем другие ценности. Как у любого мудреющего человека.
- Ты такая вся положительная, - вздохнув, сказала я ей на прощание. - Будь я мужчиной, немедленно захотела бы на тебе жениться.
- Поздно. Предложение уже получено и благосклонно принято, - ответила Тома.
И кто же счастливец? Она и из этого не делает тайны. Ее избранник - Глеб Морозов, ди-джей "Альфа-Радио". Что тут скажешь - совет да любовь!

Анна ШАДРИНА, "СБ".